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Dallmann,Henrique Müller; Avila,Valdir Silveira de; Brum,Paulo Antonio Rabenschlag de; Costa,Paulo Tabajara Chaves; Coldebella,Arlei; Dallmann,Paulo Roberto; Maier,João Carlos; Rutz,Fernando. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de dieta, com inclusão de um núcleo energético-proteico (NEP) de alta digestibilidade, no desempenho produtivo e características de carcaça de frangos de corte. O NEP constituiu-se de composto de óleo degomado de soja, milho pré-gelatinizado, soja biprocessada, mananoligossacarídeos e peptídeos. O total de 864 pintainhos machos, da linhagem AgRoss 508, com um dia de idade, foram pesados individualmente e distribuídos em blocos ao acaso. Os tratamentos consistiram de suplementos com diferentes teores de NEP, com oito repetições com 27 aves cada: T1, controle, 0% de NEP; T2, 7% de NEP (1-7 dias) e 3,5% de NEP (8-21 dias); T3, 14% de NEP (1-7 dias) e 7% de NEP (8-21 dias); e T4, 21% de NEP (1-7 dias) e 10,5% de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Mananoligossacarídeos; Milho pré-gelatinizado; Óleo degomado de soja; Peptídeos; Soja biprocessada. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010000900002 |
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Perez,Dorális Moreno; Maier,João Carlos; Brum,Paulo Antônio Rabenschlag de; Martins,Cleber Souza; Gomes,Paulo César. |
Este experimento foi realizado para comparar o conteúdo de tanino de quatro variedades de sorgo usando seis métodos quantitativos de determinação de tanino. Foi usado delineamento inteiramente ao acaso em arranjo fatorial 4 x 6 (variedade x método) com quatro repetições, em que T1 - Folin Denis (Refluxo com reagente de Folin Denis), T2 - Folin Denis (Refluxo com água), T3 - Folin Denis (refluxo com água, filtragem após o relfuxo), T4 - Lowental, T5 - Vanilina ácido clorídrico de Burns e T6 - Vanilina ácido clorídrico modificado de Burns. Maiores teores de tanino foram observados, quando determinados pelos métodos de Burns e os menores teores, pelo método de Lowental. Os resultados mostraram grande variabilidade entre os métodos usados para determinar... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Burns; Folin Denis; Lowental; Sorgo. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000300003 |
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Avila,Valdir Silveira de; Paula,Aline; Brum,Paulo Antônio Rabenschlag de; Coldebella,Arlei; Maier,João Carlos. |
O efeito do período de coleta total das excretas na estimativa da energia metabolizável [aparente (EMA) e corrigida para nitrogênio retido (EMAn)] foi avaliado em frangos de corte de 19 a 23 dias de idade. O delineamento experimental foi composto de cinco tratamentos (1, 2, 3, 4 e 5 dias de coleta total de excretas), com seis repetições, em blocos casualizados, totalizando 300 pintos de corte para a ração-teste e 300 para a ração-referência. A ração-teste foi obtida pela substituição de 40% da ração-referência por milho. Depois de quatro dias para adaptação dos frangos, iniciou-se a coleta das excretas por períodos de 1, 2, 3, 4 ou 5 dias subseqüentes, o que constituiu os tratamentos. Os dados foram avaliados por meio de análise de variância, pelo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coleta de excretas; Modelo platô linear; Pintos de corte. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000700012 |
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Fischer,Geferson; Maier,João Carlos; Rutz,Fernando; Bermudez,Viviane Lorenzato. |
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito da inclusão de um composto multi-enzimático à base de proteases, amilases e celulases (Vegpro), adicionado na proporção de 1 kg para cada 200 kg de farelo de soja, na dieta de frangos de corte. Foram utilizados 2240 pintos, fêmeas, da marca comercial Ross, submetidos a oito tratamentos, com sete repetições. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, com parcelas divididas. Os tratamentos foram os seguintes: T1 (controle positivo -- ração normal, sem enzima), T2 (controle negativo -- ração com níveis energético, protéico e aminoacídico do farelo de soja, superestimados em 5%, sem enzima), T3 (ração normal, sem enzima até 28 dias, com enzima de 29 a 35 dias), T4 (ração normal,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desempenho; Enzimas; Farelo de soja; Frangos de corte; Milho. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000200015 |
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