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Exigência de Lisina, com Base no Conceito de Proteína Ideal, para Suínos Machos Castrados de Dois Grupos Genéticos, na Fase de Crescimento R. Bras. Zootec.
Gasparotto,Luiz Fernando; Moreira,Ivan; Furlan,Antonio Cláudio; Martins,Elias Nunes; Marcos Júnior,Maurício.
Foi conduzido um experimento para determinar as exigências de lisina para suínos machos castrados, de dois diferentes grupos genéticos na fase de crescimento, com base no conceito de proteína ideal. Foram utilizados 16 suínos do grupo genético comum (GGC) e 16 suínos do grupo genético melhorado (GGM), distribuídos em um delineamento de blocos ao acaso, com quatro tratamentos, duas repetições e dois animais por baia. Os tratamentos consistiram de uma ração referência, à base de milho e farelo de soja, contendo 0,75% de lisina e outras três rações, acrescentando-se níveis crescentes de lisina para se obter 0,90, 1,05 e 1,20% de lisina total na ração. Adicionou-se aminoácidos sintéticos (L-lisina HCl, DL-metionina, L-treonina e L-triptofano) para manter os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácido; Características de carcaça; Desempenho; Nitrogênio da uréia plasmática.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000700012
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Uso da levedura seca por "spray-dry" como fonte de proteína para suínos em crescimento e terminação R. Bras. Zootec.
Moreira,Ivan; Marcos Júnior,Maurício; Furlan,Antônio Cláudio; Patricio,Valquiria M. Ishida; Oliveira,Gisele Cristina de.
Foi conduzido um experimento de desempenho para avaliar a levedura (Saccharomyces Spp.) seca por "spray-dry" (LSSD), na alimentação de suínos em crescimento e terminação. Foram utilizados 32 suínos mestiços, metade de cada sexo, com peso inicial médio de 26,1 kg. Os suínos receberam ração à vontade, que continha níveis crescentes (0, 7, 14 e 21%) de inclusão de LSSD. Foi utilizado o delineamento em blocos casualizados, com quatro tratamentos e quatro repetições, com dois animais por unidade experimental. A inclusão de LSSD na fase de crescimento (26,1-59,7 kg) prejudicou a conversão alimentar, sem, contudo, influenciar o consumo de ração e o ganho de peso. Entretanto, na fase de terminação (59,7-86,0 kg) e no período total do experimento (26,1-86,9 kg),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Fonte protéica; Levedura seca; Spray-dry; Suínos.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000400020
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