Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A PRODUÇÃO DE CARNE OVINA EM MATO GROSSO DO SUL E AS POTENCIALIDADES PARA O TURISMO E A GASTRONOMIA 31
Mariani, Milton Pasquoto; Sorio, Andre Macieira.
A criação de ovinos está associada à ocupação do território de Mato Grosso do Sul desde o século XVIII. Esta característica foi reforçada posteriormente com a chegada de imigrantes que tinham a tradição de consumo desta carne. A gastronomia baseada em carne ovina tem potencial em se transformar em produto turístico complementar às atrações já existentes em Mato Grosso do Sul. Foi realizada uma pesquisa exploratória, com uso de dados secundários. Estes dados foram complementados com uma pesquisa de campo com os freqüentadores de bares noturnos de Campo Grande. A amostra foi composta por 341 questionários, com nível de confiabilidade de 95% e margem de erro de 4,8%. A percepção de que a carne ovina é ótima ou boa atingiu 82,5% dos entrevistados. Dos...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Ovinocultura; Carne ovina; Turismo; Gastronomia; Heep husbandry; Lamb meat; Tourism; Gastronomy; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/108165
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comunicação para o Turismo no Espaço Rural 31
Mariani, Milton Pasquoto; Gehlen, Marco Antonio.
O turismo no espaço rural é uma modalidade relativamente nova e em fase de expansão no Brasil. Atraídos por uma oportunidade de mercado, muitos empreendedores rurais encontraram no turismo rural uma alternativa de obtenção de renda extra, mas depararam-se também com iniciativas públicas e privadas ainda insuficientes para promover e fomentar a modalidade. O presente artigo apresenta algumas contribuições teóricas para uma reflexão sobre o estudo de duas áreas analisadas sob uma ótica de complementaridade: a comunicação e o turismo rural. O estudo é conduzido sob o prisma de que a atividade turística recorre à dinâmica do processo comunicacional – elemento base da comunicação – com a finalidade de estabelecer um contato cada vez mais próximo entre a oferta...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Turismo Rural; Comunicação; Processo Comunicacional; Rural tourism; Communication; Communication process; Community/Rural/Urban Development.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/108166
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
AVALIAÇÃO DO SISTEMA TURÍSTICO NO ESTADO DE MATO GROSSO DO SUL: REGIÃO DOS LAGOS 31
Mariani, Milton Pasquoto; Correa, Cynthia Candida; Satolani, Monica Ferreira; Veloso, Aline de Freitas.
O turismo é um dos maiores segmentos da economia mundial, com considerável potencial de geração de emprego e renda. O Brasil é repleto de atrativos turísticos e potencialidades prontos para serem explorado de modo racional. Uma dessas potencialidades é o estado de Mato Grosso do Sul, que vem se destacando por seu significativo potencial turístico, sobretudo, no segmento do ecoturismo, dada à exuberância de suas riquezas naturais. Esse estudo teve como objetivo descrever o potencial turístico da Região dos Lados do Estado de Mato Grosso do Sul, priorizando as cidades de Aparecida do Taboado, Três Lagoas e Bataguassu, municípios com potencialidades turísticas dessa região. Pretende-se, assim, contribuir para o aumento da competitividade e sustentabilidade do...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Turismo no espaço rural; Ecoturismo; Sistema turístico; Ourism in the rural space; Ecotourism; Cientific methods; Community/Rural/Urban Development.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/108927
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional