Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade fisiológica de sementes e crescimento de plântulas de alface (Lactuca sativa L.) submetidas ao nitrogênio Rev. bras. sementes
Marini,Patrícia; Lowe,Tatiana Raquel; Moraes,Caroline Leivas; Moraes,Dario Munt de; Lopes,Nei Fernandes.
Para se obter sementes de alta qualidade é indispensável a realização de adubação mineral adequada, devido ao fato desta ser importante para a planta se desenvolver e reproduzir, pois sua disponibilidade influencia o vigor e a qualidade fisiológica das sementes e, conseqüentemente, o crescimento de plântulas. O objetivo nessa pesquisa foi avaliar a qualidade fisiológica das sementes e o crescimento de plântulas de alface na presença e ausência da solução nutritiva completa, com ênfase ao macro-nutriente nitrogênio. O experimento foi realizado no Laboratório de Sementes e na casa-de-vegetação do Departamento de Botânica da Universidade Federal de Pelotas (UFPel). O ensaio foi constituído de três tratamentos: solução nutritiva de Hoagland com ½ força;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Qualidade; Nutrição mineral; Extração de pigmentos.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222009000100025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações fisiológicas e bioquímicas em sementes de arroz submetidas ao estresse térmico Rev. Ciênc. Agron.
Marini,Patrícia; Moraes,Caroline Leivas; Marini,Naciele; Moraes,Dario Munt de; Amarante,Luciano do.
O objetivo deste trabalho foi analisar o efeito de diferentes temperaturas na atividade respiratória, enzimática e em processos relacionados à qualidade fisiológica de sementes de arroz, bem como utilizar a relação entre esses parâmetros como forma de caracterizar o início do processo de deterioração de sementes. As sementes foram expostas por 24 h às temperaturas de 15; 25; 30 e 35 ºC, e conduzidas aos testes de germinação, primeira contagem de germinação, índice de velocidade de germinação, comprimento e massa seca da parte aérea e raiz, condutividade elétrica, atividade respiratória e enzimática. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com quatro repetições, sendo as médias comparadas pelo teste de Tukey (p < 0,05) com posterior...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Oryza sativa; Temperatura; Respiração; Malato-desidrogenase; Glicose-6-fosfato-desidrogenase.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902012000400014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Salt stress: antioxidant activity as a physiological adaptation of onion cultivars Acta Botanica
Corrêa,Natália Silveira; Bandeira,Juliana de Magalhães; Marini,Patrícia; Borba,Isabel Cristina Gouvea de; Lopes,Nei Fernandes; Moraes,Dario Munt de.
The germination and development of several plant species can be limited when those plants are grown in soils with high salinity, which reduces seedling viability and vigor, as well as activating the antioxidant defense system. The aim of this study was to evaluate germination, initial growth and activity of antioxidant enzymes (superoxide dismutase, catalase and ascorbate peroxidase) in seedlings of three onion cultivars (Madrugada, Fepagro 27 and Petroline) exposed to different concentrations of NaCl (0, 40, 80, 120 and 160 mM). Seedlings were evaluated for viability, vigor and antioxidant enzyme activity. The experimental procedures were completely randomized in 3 × 5 factorial design, with each treatment performed in triplicate, at a significance level...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Allium cepa; Growing; Oxidative stress; Germination; NaCl.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-33062013000200013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Antioxidant activity of corn seeds after thermal stress Ciência Rural
Marini,Patrícia; Bandeira,Juliana de Magalhães; Borba,Isabel Cristina Gouvea de; Martins,Andrea Bicca Noguez; Moraes,Dario Munt de; Amarante,Luciano do; Villela,Francisco Amaral.
The aim of this research was to analyze the effect of different temperatures on physiological quality and relate the responses with the antioxidant activity of three lots of corn seeds. The seeds from three lots were exposed for 24h at temperatures of 15, 25, 35 and 40°C and then evaluated for percentage, speed index and first germination count, as well as early growth and activity of antioxidant enzymes in the seedlings. The experimental design was completely randomized with four replications, with subsequent polynomial regression analysis. The results showed that the seeds from the three lots of corn exposed to temperatures of 15 and 40°C, were of better high physiological quality (vigor), which explains the low activity of enzymes of the antioxidant...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea mays; Temperature; Germination; Growth.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000600002
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional