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Matias,C.F.Q.; Rocha,J.S.R.; Pompeu,M.A.; Baião,R.C.; Baião,N.C.; Lara,L.J.C.; Clímaco,W.L.S.; Pereira,L.F.P.; Caldas,E.O.; Teixeira,M.P.F.; Cardeal,P.C.. |
Avaliaram-se os efeitos da protease sobre o coeficiente de metabolizabilidade dos nutrientes em dietas contendo farinha de penas (2,0% na fase inicial e 3,0% na fase de crescimento) para frangos de corte machos, Cobb(r), de um a 32 dias de idade. Foram alojadas 336 aves em gaiolas metálicas equipadas com bandeja para coleta total de excretas. Foi utilizado delineamento inteiramente ao acaso, em arranjo fatorial 2x2 (com e sem adição da enzima protease 0,05% e duas valorizações da matriz nutricional da enzima), sendo sete repetições por tratamento, de 12 aves cada. Observou-se, na fase inicial, maior CMPB (P≤0,05) para as aves que, independentemente da adição de protease, consumiram ração com valorização da matriz nutricional da enzima. Não houve efeito dos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coeficiente de metabolizabilidade; Enzimas exógenas; Frango de corte; Protease. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000200492 |
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