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Efeito da mistura da planta de girassol (Helianthus annuus L.), durante a ensilagem do capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) no valor nutritivo da silagem R. Bras. Zootec.
Rezende,Adauton Vilela; Evangelista,Antônio Ricardo; Barcelos,Adauto Ferreira; Siqueira,Gustavo Rezende; Santos,Roberto Valadares; Mazo,Michele de Sá.
O girassol foi misturado ao capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum) na ensilagem. A colheita do capim-elefante foi realizada manualmente após 70 dias do corte de uniformização, à altura de 10 cm da superfície do solo. Para confecção da silagem, foram utilizados os híbridos de girassol M-742 e M-92007. As misturas capim-elefante e girassol foram feitas nas seguintes proporções de matéria verde: 100 e 0%, 75 e 25%; 50 e 50%; 25 e 75%; 0 e 100% de capim e girassol, respectivamente. As plantas foram picadas mecanicamente em partículas de 2,0 a 3,0 cm de tamanho, ensiladas por 30 dias, em silos de "PVC" de dez centímetros de diâmetro e quarenta centímetros de altura. Foram avaliadas as porcentagens de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), extrato etéreo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Híbridos; Níveis de substituição; PH.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000800009
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