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Composição química e energética do milho com diversos níveis de umidade na colheita e diferentes temperaturas de secagem para frangos de corte R. Bras. Zootec.
Mazzuco,Helenice; Lorini,Irineu; Brum,Paulo Antonio Rabenschlag de; Zanotto,Dirceu Luis; Barioni Junior,Waldomiro; Avila,Valdir Silveira de.
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar os efeitos dos níveis de umidade na colheita e da temperatura de secagem do milho sobre sua composição química e valores de energia metabolizável aparente corrigida para retenção de nitrogênio (EMAn) para frangos de corte. O milho foi colhido com 35; 25; 18; 15,3 e 14,3% de umidade e submetido à secagem a 100ºC; 70ºC e 40ºC de temperatura. Os valores de 15,3 e 14,3% de umidade de colheita do grão não foram submetidos à secagem, sendo o último valor referente ao tratamento que permaneceu na lavoura por 60 dias (milho pós-colheita). A composição química foi determinada segundo AOAC (1995) e a EMAn pelo método de coleta total de excretas, conforme descrito por Hill e Anderson (1958) e fórmulas de Matterson...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição química; Energia metabolizável aparente corrigida; Frangos de corte; Milho; Secagem; Umidade.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000900009
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Ações sustentáveis na produção de ovos R. Bras. Zootec.
Mazzuco,Helenice.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001300027
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Efeito da restrição alimentar qualitativa no desempenho, na incidência de distúrbios metabólicos e no rendimento de carcaça em frangos de corte R. Bras. Zootec.
Mazzuco,Helenice; Jaenisch,Fátima Regina; Guidoni,Antonio Lourenço.
Este estudo foi realizado para avaliar o desempenho, o controle da manifestação de doenças metabólicas e o rendimento de carcaça de frangos de corte machos submetidos à restrição alimentar no período de 8 a 14 dias de idade. A restrição nutritiva da dieta foi obtida diluindo-se a dieta inicial (21,5% PB e 3050 kcal/kg EM) com 25 e 50% de casca de soja. Os tratamentos de restrição envolveram a oferta dessas dietas de forma contínua ou intercalada (com a dieta inicial não-diluída). Após o período de restrição, as aves retornaram ao consumo da ração inicial até os 21 dias de idade. No período seguinte, 22 a 35 dias de idade, as aves receberam ração de crescimento (21% PB e 3200 kcal/kg EM) e de 36 a 42 dias, ração final (19% PB e 3200 kcal/kg de EM). Após...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição da carcaça; Desempenho; Dieta; Diluição; Frangos de corte; Restrição; Síndrome ascítica; Síndrome da morte súbita.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000600022
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Influência do estádio de maturação na colheita e temperatura de secagem de grãos de trigo sobre os valores de energia metabolizável aparente corrigida (EMAc) em frangos de corte R. Bras. Zootec.
Mazzuco,Helenice; Portella,José Antonio; Barioni Junior,Waldomiro; Zanotto,Dirceu Luis; Miranda,Martha Zavariz de; Avila,Valdir Silveira de.
Foi avaliada a influência do estádio de maturação (nível de umidade) e o processo de secagem (temperatura) do trigo sobre os valores de composição química e de Energia Metabolizável Aparente corrigida para retenção de nitrogênio (EMAc) pelo método de coleta total em frangos de corte. O trigo foi colhido com 13, 16, 20 ou 30% de umidade e submetido a 40, 70 e 100ºC de temperaturas na secagem, excetuando-se a umidade de 13%, considerado como o trigo seco na lavoura. O maior valor de EMAc (3326 kcal/kg) do trigo foi obtido no tratamento em que se utilizou trigo colhido com 16% de umidade e submetido à secagem de 40ºC. A temperatura na secagem e umidade de colheita altera o valor nutricional do trigo. É necessário conhecer o melhor estádio de maturação na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Massa de mil grãos; Peso hectolitro; Processamento; Valor nutritivo.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000900010
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Efeito do nível de trigo na dieta, do percentual de grãos germinados e da forma física da ração sobre o desempenho de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Brum,Paulo Antonio Rabenschlag de; Lima,Gustavo Júlio Mello Monteiro de; Mazzuco,Helenice; Fialho,Flávio Bello; Guariente,Eliana Maria; Viola,Eduardo Spillari.
RESUMO - O objetivo deste trabalho foi determinar o melhor nível de substituição do milho por trigo, com 0 e 9% de grãos germinados (GG) em rações para frangos de corte. Rações fareladas (RF) na fase inicial (1 a 21 dias), trituradas (RT) na fase de crescimento (21 a 35 dias) e peletizadas (RP) na fase final (35 a 42 dias) foram usadas. Foi usado delineamento experimental em blocos casualizados, com cinco tratamentos e 12 repetições de 26 aves, na fase inicial, e 10 tratamentos e seis repetições de 26 aves, nas fases de crescimento e final. Os tratamentos foram: T1 - dieta à base de milho e farelo de soja (DMFS); T2 e T4 - substituição de 50% do milho da dieta T1 por trigo com 0 e 9% GG, respectivamente; e T3 e T5 - substituição de 100% do milho por trigo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Forma de ração; Frango de corte; Ingredientes; Trigo.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000100023
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Influência dos níveis de umidade na colheita e nas temperaturas de secagem de grãos de trigo sobre desempenho, rendimento e composição de carcaça de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Ávila,Valdir Silveira de; Mazzuco,Helenice; Portella,José Antonio; Ludke,Jorge Victor; Coldebella,Arlei.
Foi avaliada a influência da umidade na colheita (U) e da temperatura de secagem do grão de trigo em dietas isoprotéicas, isoenergéticas e isovolumétricas sobre o desempenho de frangos de corte. Os tratamentos aplicados aos grãos constituíram na colheita com 30, 16 ou 13% de U e secagem às temperaturas de 100, 70 ou 40°C, exceto para o último valor de U, que permaneceu sem secagem. As dietas foram fornecidas em três fases (1-21, 22-35 e 36-42 dias), avaliando-se os parâmetros ganho de peso (GP), consumo de ração (CR) e conversão alimentar (CA). Aos 21 e 42 dias de idade, uma ave representante da média de peso do boxe foi abatida, para avaliação da composição proximal e energia bruta (EB) da carcaça. Não houve diferença significativa entre os tratamentos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição proximal; Cortes nobres; Frango; Trigo.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000600013
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Critical points on egg production: causes, importance and incidence of eggshell breakage and defects Ciência e Agrotecnologia
Mazzuco,Helenice; Bertechini,Antonio Gilberto.
The occurrence of broken eggs directly depends on the quality of the shell. It is important to consider that the problem of broken eggs is not due to a single factor but a combination of factors. Shell defects, irregularities in shell shape, texture and surface are commonly observed during a regular egg laying cycle and the causes are varied. The incidence of downgraded eggs still represents an important source of economic loss for the egg industry due to products damage and need for further processing. It is possible to obtain significant reduction in the number of eggs lost due to the inferior quality of the shell attempting to an adequate nutrition, disease control, good management practices, and use of genetic lines with higher quality eggshell traits.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Defective shell; Egg industry; Eggshell quality; Laying hens; Shell integrity.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542014000100001
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The table egg: a review Ciência e Agrotecnologia
Bertechini,Antonio Gilberto; Mazzuco,Helenice.
This present review intends to provide information and update the reader about diverse aspects of quality and consumption of eggs, the variation among consumer preference worldwide emphasizing the upper status this food represents as source of essential nutrients for human health. This review mainly focus on topics regarding production and quality of table eggs, emphasizing some aspects of the egg market, trend in egg intake and consumers perceptions regarding egg content and nutritious values. Additionally, results from specific studies that provide new findings about the role of enrichment egg components on health, prevention and treatment of diseases are discussed. A novel viewpoint is proposed in this review, highlighting the perspective for an...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Enrichment eggs; Diet; Egg quality; Human health.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542013000200001
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