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Pereira,Arione da S; Bertoncini,Odone; Silva,Giovani O da; Castro,Caroline M; Gomes,César B; Hirano,Élcio; Bortoletto,Antonio César; Melo,Paulo Eduardo de; Medeiros,Carlos Alberto B; Treptow,Rosa O; Dutra,Leonardo F; Lopes,Carlos Alberto; Nazareno,Nilceu RX; Lima,Mirtes F; Castro,Luis Antônio S de; Krolow,Ana Cristina R; Suinaga,Fábio A; Reisser Junior,Carlos. |
'BRS Clara' é uma nova cultivar de batata para comercialização na forma fresca, liberada em 2010. Foi desenvolvida pelo Programa de Melhoramento de Batata da Embrapa, selecionada para aparência e rendimento de tubérculos, e resistência foliar à requeima, causada por Phytophthora infestans. Os tubérculos têm película amarela lisa, polpa creme, formato oval-alongado e olhos rasos. Seu potencial produtivo é alto. Na região Sul do Brasil, 'BRS Clara' apresentou rendimento de tubérculos mais elevado ou semelhante à cultivar Agata e não diferiu da 'Asterix'. No outono, apresentou rendimento total e comercial de tubérculos maiores que 'Agata', sendo que a superioridade foi relacionada à resistência à requeima da 'BRS Clara'. Na primavera, não diferiu da 'Agata' e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Solanum tuberosum; Phytophthora infestans; Melhoramento genético. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362013000400026 |
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Pereira,Arione da S; Bertoncini,Odone; Castro,Caroline M; Melo,Paulo Eduardo de; Medeiros,Carlos Alberto B; Hirano,Élcio; Gomes,César B; Treptow,Rosa O; Lopes,Carlos Alberto; Nazareno,Nilceu XR; Machado,Cristina Maria M; Buso,José Amauri; Oliveira,Roberto P de; Ueno,Bernardo. |
O genótipo BRS Ana é uma nova cultivar de batata adequada para fritura à francesa, com potencial de processamento na forma de palitos pré-fritos congelados e de flocos, liberada em 2007. Foi desenvolvida pelo Programa de Melhoramento de Batata da Embrapa (Clima Temperado, Pelotas-RS, Transferência de Tecnologia - Escritório de Canoinhas-SC e Hortaliças, Brasília-DF), com base na aparência e rendimento de tubérculos, peso específico e qualidade de fritura. Os tubérculos têm película vermelha, levemente áspera, polpa branca, formato oval e olhos rasos. O potencial produtivo é alto. No ecossistema subtropical, apresentou maior produtividade (31,2 t ha-1) que as cultivares mais plantadas no país, quando cultivada no outono, e não diferiu na primavera. Em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Solanum tuberosum L.; Cultivar; Melhoramento genético. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362010000400021 |
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