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Ação do 1-metilciclopropeno (1-MCP) na vida de prateleira da banana 'maçã' Rev. Bras. Frutic.
Pinheiro,Ana Carla Marques; Vilas Boas,Eduardo Valério de Barros; Mesquita,Caroline Teixeira.
Objetivou-se avaliar o efeito do 1-metilciclopropeno (1-MCP), em diferentes concentrações, sobre a vida pós-colheita e sob as variáveis associadas aos atributos de qualidade de banana 'Maçã'. Frutos verde-maturos foram submetidos a cinco concentrações de 1-MCP (0; 50; 100; 150 e 200 etaL.L-1), por 12 horas, e foram analisados durante o amadurecimento sob condição ambiente (20±1ºC e 80±5% UR). O tratamento com 50 etaL.L-1 de 1-MCP atrasou o início do amadurecimento das bananas em aproximadamente 8 dias, baseando-se nas primeiras mudanças de coloração da casca, enquanto os tratamentos 100; 150 e 200 etaL.L-1 atrasaram-no em aproximadamente 10 dias. Observou-se, durante o amadurecimento, o amaciamento dos frutos, associado à conversão de amido em açúcares e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pós-colheita; Musa sp.; 1-metilciclopropeno; Qualidade; Amadurecimento.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000100009
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Pós colheita de bananas-maçã submetidas ao 1-MCP e armazenadas á temperatura ambiente Ciência e Agrotecnologia
Pinheiro,Ana Carla Marque; Vilas Boas,Eduardo Valério de Barros; Mesquita,Caroline Teixeira; Doll,Ellen Toews.
Bananas da cultivar Maçã foram adquiridas no estádio dois de coloração da casca (verde maturos) e submetidas à ação de 1-MCP. O 1-MCP foi aplicado por 12 horas nas seguintes concentrações: 0 (controle), 50, 100, 150, 200 hL.L-1. Após aplicação, os frutos foram armazenados à temperatura ambiente (temperatura média 20ºC ± 1 e umidade relativa 80% ± 5) e avaliados à medida que atingiam os graus 3, 5 e 7 de coloração da casca. O tratamento com 1-MCP atrasou o início do amadurecimento de bananas-maçã armazenadas sob temperatura ambiente, baseado nas primeiras mudanças de coloração da casca. A aplicação de 1-MCP em bananas-maçã, ditou maiores valores de perda de massa e relação polpa/casca (nos graus 5 e 7 de coloração da casca). O 1-MCP, nas doses 100, 150 e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Musa; Vida de prateleira; 1-metilciclopropeno; Armazenamento; Amadurecimento.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000200019
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