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Monteiro,A.; Henriques,I.; Moreira,I.. |
The effects of different weed management periods on potatoes were studied in three areas (Bailundo, Chianga and Calenga) of the central highlands of Angola and in three cropping seasons, from June 2005 to May 2007. Six weed-management treatments were used to identify critical periods of competition and to allow the development of more precise management recommendations. Total potato yield ranged from about 22 t ha-1 in weed-free plots to about 3 t ha-1 with no weed control a yield loss of 86%. Major weed species Galinsoga parviflora, Cyperus esculentus, Bidens biternata, Amaranthus hybridus, Nicandra physaloides, Portulaca oleracea and Datura stramonium differed from area to area. The species G. parviflora dominated the weed flora in all three areas 73, 97... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Solanum tuberosum; Tropical Africa; Yield loss. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83582011000200013 |
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Piano,L.M.; Moreira,I.; Scapinello,C.; Carvalho,P.L.O.; Toledo,J.B.; Oliveira,G.C.. |
Two experiments were carried out to study the methodology of using increasing levels of substitution of the basal diet with fibrous test feedstuffs (sticky coffee hull - SCH) in digestibility trials with pigs. In Experiment 1, a digestibility trial was conducted using 30 crossbred barrows, allotted in a randomized block design. In Experiment 2, 42 growing and 42 finishing pigs were used, allotted in a completely randomized design, with six diets and seven replicates, with one animal per experimental unit. The six diets consisted of: a control diet, four diets using SCH ME values as obtained in Experiment 1 plus a diet using SCH ME value estimated by linear regression equation for 15% substitution. The digestibility study indicated that the use of... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcass traits; Fibrous feedstuffs; Nutritional value; Performance. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000500026 |
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Retore,M.; Scapinello,C.; Moreira,I.; Araujo,I.G.; Ponciano Neto,B.; Stanquevis,C.E.; Oliveira,A.F.G.. |
Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de determinar a energia digestível da glicerina semipurificada vegetal e mista e o desempenho de coelhos em crescimento alimentados com dietas contendo os coprodutos. No ensaio de digestibilidade, foram utilizados 108 coelhos da raça Nova Zelândia Branco, com 45 dias de idade, distribuídos ao acaso em nove tratamentos (0, 4, 8, 12 e 16% de inclusão de glicerina vegetal e mista na dieta), com 12 repetições. Para o ensaio de desempenho, utilizaram-se 180 coelhos da raça Nova Zelândia Branco, dos 32 aos 70 dias de idade, distribuídos ao acaso em arranjo fatorial 2 x 4 (dois tipos de glicerina e quatro porcentagens de inclusão: 3, 6, 9 e 12%) mais uma dieta referência, com 10 repetições e dois animais por... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coelho; Conversão alimentar; Custo; Ganho de peso; Transesterificação catalítica. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000600043 |
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Poveda-Parra,A.R.; Moreira,I.; Furlan,A.C.; Oliveira,G.C.; Carvalho,P.L.O.; Toledo,J.B.. |
Foi estudado o valor nutricional (digestibilidade total e ileal) de duas leveduras spray dry (cana-de-açúcar - LEV35 e cerveja+cana-de-açúcar - LEV40) e o efeito da sua inclusão em rações para suínos na fase de crescimento e terminação. Os valores de ED (kcal/kg) da LEV35 e da LEV40 foram 3.496 e 3.901 e EM (kcal/kg) foram 3.475 e 3.862, respectivamente. Os valores de lisina, metionina+cistina e treonina digestível para a levedura de cana-de-açúcar e da levedura de cerveja+cana-de-açúcar são 2,66 e 2,64, 1,11 e 1,03, 1,95 e 1,92, respectivamente. No desempenho foram utilizados 40 suínos com peso inicial de 34,39± 7,57kg (crescimento) e de 62,45± 5,68kg (terminação), distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com cinco níveis de inclusão (0, 5,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos digestíveis; Cânula ileal; Levedura de cerveja; Subproduto; Valor nutricional. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000100032 |
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Paiano,D.; Moreira,I.; Silvestrin,N.; Carvalho,P.L.O.; Silva,M.A.A.; Perdigão,L.S.. |
Foram realizados dois experimentos com o objetivo de estudar, no primeiro, o efeito de diferentes relações treonina:lisina digestíveis (TL) sobre a utilização do nitrogênio (N) em suínos na fase inicial, dos 15 aos 30kg de peso, e, no segundo, o efeito dessas relações sobre o desempenho dos animais. No primeiro experimento, foi avaliado o balanço de nitrogênio, utilizando-se 20 suínos machos castrados, híbridos comerciais de média a alta deposição de tecido magro, com peso inicial de 23,0±4,1kg. Os suínos foram distribuídos em um delineamento experimental inteiramente ao acaso. As rações continham baixo nível de proteína (17,3%), e as relações TL foram: 0,574; 0,624; 0,673; 0,722 e 0,772. A proteína bruta total excretada (PBTE), a proteína bruta retida... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report |
Palavras-chave: Leitão; Aminoácidos; Balanço de nitrogênio; Proteína ideal; Desempenho. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000100030 |
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