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Consumo, digestibilidade aparente de nutrientes e balanços de nitrogênio e hídrico de ovinos alimentados com silagens de cultivares de capim-búfel Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Souza,R.A.; Voltolini,T.V.; Araújo,G.G.L.; Pereira,L.G.R.; Moraes,S.A.; Mistura,C.; Belem,K.V.J.; Moreno,G.M.B..
Objetivou-se no presente estudo determinar o consumo, digestibilidade aparente da matéria seca e nutrientes, além dos balanços de nitrogênio (BN) e hídrico (BH), de ovinos alimentados com silagens de capim-búfel. As silagens das cultivares de capim-búfel avaliadas foram Tanzânia, Buchuma e Biloela. Utilizaram-se 21 ovinos, machos, castrados, mestiços Santa Inês x Sem Padrão de Raça Definido, com peso corporal médio inicial de 31,8±3,16kg, mantidos em gaiolas metabólicas. Foi utilizado um delineamento inteiramente casualizado com sete repetições. Não foram observadas diferenças nos consumos de MS em g/dia (919,2) e porcentagem do peso corporal (2,9). De modo geral, os coeficientes de digestibilidade da matéria seca variaram de 37,7% a 60,0%. Os BN e BH...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cenchrus ciliaris; Conservação de forragem; Valor nutritivo.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000200032
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Rendimentos de carcaça, composição tecidual e musculosidade da perna de cordeiros alimentados com silagem de milho ou cana-de-açúcar em dois níveis de concentrado Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Moreno,G.M.B.; Sobrinho,A.G.S.; Leão,A.G.; Loureiro,C.M.B.; Perez,H.L..
Avaliou-se o efeito da relação volumoso:concentrado e do tipo de volumoso nos rendimentos de carcaça e dos cortes comerciais, e sobre a composição dos tecidos e musculosidade da perna de 32 cordeiros Ile de France, terminados em confinamento, alimentados com silagem de milho ou cana-de-açúcar, em duas relações volumoso:concentrado: de 60:40 ou 40:60. Os cordeiros foram abatidos aos 32kg de peso corporal; calcularam-se o peso e o rendimento da carcaça quente (PCQ e RCQ). Após 24 horas de refrigeração, obtiveram-se o peso e o rendimento da carcaça fria (PCF e RCF), o rendimento verdadeiro e as perdas por resfriamento. As carcaças foram divididas em cinco cortes comerciais, paleta, lombo, perna, costelas e pescoço, e a perna foi dissecada em músculo, osso e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovino; Confinamento; Carcaça; Cortes comerciais; Relação volumoso/concentrado.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000300025
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