Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Genetic parameters for body weight, carcass chemical composition and yield in a broiler-layer cross developed for QTL mapping Genet. Mol. Biol.
Nunes,Beatriz do Nascimento; Ramos,Salvador Boccaletti; Savegnago,Rodrigo Pelicioni; Ledur,Mônica Corrêa; Nones,Kátia; Klein,Claudete Hara; Munari,Danísio Prado.
The objective of this study was to estimate genetic and phenotypic correlations of body weight at 6 weeks of age (BW6), as well as final carcass yield, and moisture, protein, fat and ash contents, using data from 3,422 F2 chickens originated from reciprocal cross between a broiler and a layer line. Variance components were estimated by the REML method, using animal models for evaluating random additive genetic and fixed contemporary group (sex, hatch and genetic group) effects. The heritability estimates (h²) for BW6, carcass yield and percentage of carcass moisture were 0.31 ± 0.07, 0.20 ± 0.05 and 0.33 ± 0.07, respectively. The h² for the percentages of protein, fat and ash on a dry matter basis were 0.48 ± 0.09, 0.55 ± 0.10 and 0.36 ± 0.08,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Broiler; Carcass composition; Genetic correlation.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-47572011000300011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estimates of genetic parameters and cluster analyses for carcass and meat quality traits in birds PAB
Bainy,Adriane Molardi; Savegnago,Rodrigo Pelicioni; Freitas,Luara Afonso de; Nunes,Beatriz do Nascimento; Rosa,Jaqueline Oliveira; Ledur,Mônica Corrêa; Munari,Danísio Prado.
Abstract: The objective of this work was to estimate genetic parameters for bird carcass and meat quality traits, as well as to explore the genetic patterns of the breeding values of this population using cluster analyses. Data from 1,846 birds were used to estimate the genetic parameters of production and quality traits using the multiple-trait animal model, and cluster analyses were performed. The heritability estimates ranged from 0.08± 0.03 for meat pH measured 24 hours after slaughter to 0.85± 0.09 for body weight. The genetic correlations between production traits were high and positive. The genetic correlations between meat quality traits were low and were not informative due to the high standard errors (same magnitudes as those of the genetic...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Genetic correlation; Heritability; Meat color; White Leghorn.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2017000300205
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade da carne de cordeiros criados em creep feeding com silagem de grãos úmidos de milho R. Bras. Zootec.
Almeida Júnior,Gercílio Alves de; Costa,Ciniro; Monteiro,Alda Lúcia Gomes; Garcia,Cledson Augusto; Munari,Danísio Prado; Neres,Marcela Abbado.
Objetivou-se, com este trabalho, estudar níveis de substituição (0; 50 e 100%) do milho grão seco moído pela silagem de grãos úmidos de milho (SGUM) na ração de cordeiros alimentados em creep feeding. Vinte e quatro cordeiros Suffolk foram avaliados quanto às características quantitativas e qualitativas do músculo longissimus dorsi. Os animais foram abatidos ao atingirem 28 kg PV e suas carcaças resfriadas foram seccionadas em sete regiões anatômicas. Sobre a superfície do longissimus dorsi, no corte denominado lombo, foram tomadas as medidas: largura e profundidade máximas; mínima e máxima espessuras de gordura de cobertura e área de olho de lombo. Nos lombos, determinaram-se as proporções dos tecidos muscular, adiposo e ósseo, a composição química e a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lombo; Maciez; Ovinos; Qualidade de carne.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000400024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Genetic parameters, genetic trends, and principal component analysis for productive and reproductive traits of Guzera beef cattle R. Bras. Zootec.
Tramonte,Nicole Colucci; Grupioni,Natalia Vinhal; Stafuzza,Nedenia Bonvino; Guidolin,Diego Gomes Freire; Savegnago,Rodrigo Pelicioni; Bezerra,Luiz Antonio Framartino; Lôbo,Raysildo Barbosa; Munari,Danísio Prado.
ABSTRACT The objectives of this study were to estimate genetic parameters and genetic trends and perform principal component analysis for the following traits: body weight adjusted at 210 days of age (W210), one year (W365), and yearling or 450 days of age (W450); weight gain from birth to weaning or 210 days of age (WGBW), from weaning to 365 days of age (WGW365), and from one year to yearling (WGY); and scrotal circumference adjusted at 365 (SC365) and 450 (SC450) days of age of Guzera beef cattle. Variance components were estimated under a two-trait animal model using the restricted maximum likelihood method. The fixed effects included in the model were birth season, contemporary group, and covariable age of dam at calving as linear and quadratic...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Animal breeding; Bos taurus indicus; Genetic correlation; Heritability.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982019000100308
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho, características de carcaça e resultado econômico de cordeiros criados em creep feeding com silagem de grãos úmidos de milho R. Bras. Zootec.
Almeida Júnior,Gercílio Alves de; Costa,Ciniro; Monteiro,Alda Lúcia Gomes; Garcia,Cledson Augusto; Munari,Danísio Prado; Neres,Marcela Abbado.
Objetivou-se, com este trabalho, estudar níveis de substituição (0; 50 e 100%) do milho grão seco moído pela silagem de grãos úmidos de milho na ração de cordeiros alimentados em creep feeding. Vinte e quatro cordeiros Suffolk foram avaliados quanto ao desempenho, pesos e rendimentos das carcaças. Também foi realizada uma análise econômica. As rações foram fornecidas ad libitum, sendo suas sobras pesadas para o cálculo do consumo médio por animal. Ao atingirem 28 kg de peso vivo, os cordeiros foram submetidos a jejum por 16 horas e, então, novamente pesados para se obter o peso vivo ao abate. Após o abate, os animais foram eviscerados para se obterem os pesos e rendimentos de carcaça quente. As carcaças permaneceram por 24 horas em câmara de refrigeração,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Comedouro seletivo; Ovinos; Suplementação.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000400025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Heterogeneidade dos componentes de variância na produção de leite e seus efeitos nas estimativas de herdabilidade e repetibilidade Ciência Rural
Tapia,Elmer Francisco Valencia; Ramos,Alcides de Amorim; Wechsler,Francisco Stefano; Lui,Jeffrey Frederico; Grupioni,Natalia Vinhal; Ramos,Salvador Boccaletti; Munari,Danísio Prado.
Avaliou-se a heterogeneidade dos componentes de variância e seu efeito nas estimativas de herdabilidade e repetibilidade da produção de leite de bovinos da raça Holandesa. Os rebanhos foram agrupados de acordo com o nível de produção (baixo, médio e alto) e avaliados na escala não transformada, raiz quadrada e logarítmica. Os componentes de variância foram estimados pelo método de máxima verossimilhança restrita. O modelo animal incluiu os efeitos fixos de rebanho-ano-estação e das covariáveis duração da lactação (efeito linear) e idade da vaca ao parto (efeito linear e quadrático) e os efeitos aleatórios genético aditivo direto, de ambiente permanente e residual. Na escala não transformada, todos os componentes de variância foram heterogêneos entre os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos leiteiros; Heterocedasticidade; Parâmetros genéticos.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000600024
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional