|
|
|
|
| |
|
|
FELBERG, I.; TORREZAN, R.; PINTO, M. S. V.; NASCIMENTO NETO, F. do. |
O consumo do edamame, alimento tradicional de alguns países do continente asiático, vem ganhando espaço no mercado brasileiro com a comercialização de um produto importado na forma de vagens e ou grãos congelados. Para atender a esta demanda, a Embrapa desenvolveu a cultivar de soja BRS 267, especialmente para consumo como edamame, que é colhida com seus grãos verdes brilhantes, porém completamente desenvolvidos. Neste trabalho, o processamento do edamame em vagens é descrito preconizando as boas práticas de fabricação de alimentos, especificando as etapas do seu processamento e de sua conservação sob refrigeração ou congelamento em uma unidade agroindustrial de pequeno porte. As vagens do edamame devem ser adequadamente processadas para que seus grãos... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS 267; Gregação de valor; Glycinemax (L) Merril; Processamento Mínimo; Soja; Hortaliça; Tecnologia de Alimento; Food technology. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128745 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
NASCIMENTO NETO, F. do. |
Princípios das boas práticas de fabricação - requisitos para a implementação de agroindústria de agricultores familiares; Boas práticas de processamento mínimo de vegetais na agricultura familiar; Boas práticas de pós-colheita de frutas e hortaliças na agricultura familiar; Rotulagem dos alimentos; Boas práticas de transporte e armazenamento dos alimentos; Boas práticas de produção orgânica vegetal na agricultura familiar; Boas práticas de cultivo de cana-de-açúcar na agricultura familiar; Boas práticas de cultivo de mandioca na agricultura familiar; Métodos para calibração de pulverizadores; Boas práticas de produção de leite de cabra na agricultura familiar; Boas práticas de produção de leite bovino na agricultura familiar; Boas práticas de produção de... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agroindústria.; Agricultura Familiar; Processamento; Tecnologia de Alimento.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416579 |
| |
|
| |
|
|
|