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NASCIMENTO, H. T. S. do; NOVELLY, P. E.; RAMOS, G. M.; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. do; LEAL, W. L.. |
Com base nas observacoes efetuadas, podem ser enumerados varios pontos importantes quando do estabelecimento de pastagem cultivada: 1) Controle da vegetacao arbustiva nao desejavel atraves do desmatamento com grade pesada, a uma profundidade adequada. Apos o desmatamento, uma ou duas gradagens com grade hidraulica sao necessarias para diminuir a presenca das invasoras herbaceas que pode, tambem prejudicar o estabelecimento das forrageiras. 2) Face a baixa fertilidade do solo deve ser feitas uma adubacao com fosforo e potassio para permitir o melhor estabelecimento da pastagem plantada. Aconselha-se que a distribuicao dos adubos sejam feitas em linhas, de modo a aumentar o seu aproveitamento pelas plantas e diminuir a fixacao pelo solo. 3)Alem destes... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Estabelecimento; Piaui.; Pastagem.. |
Ano: 1979 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53030 |
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RAMOS, G. M.; NOVELLY, P. E.; NASCIMENTO, H. T. S. do; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. do. |
O presente trabalho tem por objetivo discutir algumas limitacoes ao desenvolvimento da pecuaria na regiao de "mimoso", bem como sugerir medidas para uma exploracao mais racional e economica desta regiao. Na utilizacao de pastagem deve ser observado um numero adequado de animais por area. Nas pastagens sem adubacao recomenda-se cerca de 3 ha para cada animal adulto e, nas adubadas 2 hectares. Aconselhavel a divisao dapastagem em piquetes, de acordo com as categorias animais (por exemplo, um piquete para vacas com bezerros, vacas secas e touros, outro parabezerros desmamados, etc.). A adubacao com fosforo, mesmo em pequena quantidade aumenta e melhora a qualidade da pastagem, devendo ser repetida a cada 3 anos. Agua e sal mineral devem estar constantemente a... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Campo Maior; Piaui.; Pastagem Nativa.. |
Ano: 1979 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53596 |
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