Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effect of temperature on incubation period, embryonic mortality, hatch rate, egg water loss and partridge chick weight (Rhynchotus rufescens) Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Nakage,ES; Cardozo,JP; Pereira,GT; ,SA; Boleli,IC.
The aim of this study was to determine the effects of incubation temperature (34.5; 35.5; 36.5; 37.5 and 38.5ºC), on incubation period, embryonic mortality, hatching rate, water loss and chick weight at hatch, using daily incubation of partridge (Rhynchotus rufescens) eggs. The highest hatching percentage was obtained between 35.5 and 36.5ºC. Incubation length and temperature were inversely proportional. Water loss was lower in eggs incubated at low temperatures as compared to high temperatures. There was no difference among incubation temperatures in absolute and relative hatchling weights. Early embryonic mortality increased at low temperatures (<35.5ºC), whereas intermediate and late embryonic mortality increased at high temperatures (>36.5ºC)....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Incubation; Hatchability; Mortality; Temperature; Water loss.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2003000200007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da forma física da ração sobre a porosidade, espessura da casca, perda de água e eclodibilidade em ovos de perdiz (Rhynchotus rufescens) Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Nakage,ES; Cardozo,JP; Pereira,GT; Queiroz,SA; Boleli,IC.
O objetivo do presente estudo foi avaliar se a forma física da ração (farelada e peletizada) afeta a porosidade e espessura da casca, e porcentagem de perda de água e eclodibilidade de ovos de perdiz. Os ovos foram coletados logo após a postura e separados em diferentes intervalos de peso (35-45g, 46-50g, 51-55g, 56-60g e 61-70g), sendo 10 ovos/classe/ração. O número de poros das cascas foi avaliado nas regiões apical, equatorial e basal dos ovos. Utilizou-se um micrômetro digital para a mensuração da espessura das três regiões da casca dos ovos, a partir dos quais obteve-se a espessura média por ovo. Os ovos para avaliação da eclodibilidade e porcentagem de perda de água do ovo até a transferência para o nascedouro (16º dia) foram pesados, desinfectados,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Forma física; Ração; Porosidade; Espessura da casca; Eclodibilidade; Perda de água.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2002000300007
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional