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Efeito da suplementação com feno de rama de mandioca e grão de sorgo sobre a utilização da palha de arroz por novilhos. Repositório Alice
EUCLIDES, V. P. B.; S'THIAGO, L. R. L. de; SILVA, J. M. da; O'DONOVAN, P. B..
Foram conduzidos dois experimentos, para avaliar o efeito da suplementacao da palha de arroz (PA) com dois niveis de ferro de rama de mandioco (FRM) e quatro niveis de grao de sorgo sobre a digestibilidade e consumo. No experimento 1, foram estudadas quatro racoes: (A) 100% de FRM. Nao houve diferenca (P>0,05) entre as digestibilidades e os consumos de materia organica das racoes A e D. Entretanto, a digestibilidade e o consumo de materia organica variaram em funcao do nivel de FRM. A curva que melhor se ajustou aos dados foi a quadratica, sendo que o consumo de materia organica digestivel atingiu o maximo quando a PA foi suplementada com 25% de FRM. No experimento 2, racao B do experimento anterior constituiu a racao basica deste, a qual foi...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Bovinocultura; Veterinária; Zootecnia.
Ano: 1988 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/318282
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Valor nutritivo de Brachiaria decumbens e pastagem nativa colhidas em vários estágios de maturação. Infoteca-e
O'DONOVAN, P. B.; SILVA, J. M. da; EUCLIDES, V. P. B..
Pastagens nativas são a base para a produção de gado de corte no Brasil Central, particularmente para os rebanhos de cria. Devido a seu baixo valor nutritivo, ha uma tendência continua em se aumentar as áreas de pastagens cultivadas, mais produtivas e superiores em qualidade. Brachiaria decumbens e uma espécie que tem mostrado boa adaptabilidade as condições de solo e clima do Brasil Centro-Oeste. Os objetivos da serie de ensaios de digestibilidade aqui descritos foram: a) determinar o valor nutritivo de B. decumbens e pastagens nativa quando colhidas em diferentes estágios de crescimento; b) investigar o efeito da alimentação a base de pastagem nativa de baixa qualidade com pequena quantidade de proteína e c) sugerir praticas de manejo que melhorem o...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brachiaria Decumbens; Nutrição; Pastagem; Valor Nutritivo.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321875
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Consumo de espécies forrageiras de campo nativo por bovinos em pastejo. Infoteca-e
SILVA, J. M. da; EUCLIDES, V. P. S.; O'DONOVAN, P. B..
A produção de bovinos no Brasil e, em grande parte, sustentada por pastagens nativas. A produtividade destas pastagens e, por outro lado, geralmente baixa, necessitando-se de pesquisas que desenvolvam tecnologia para seu melhor aproveitamento como fonte de alimento para ruminantes. A baixa produção de bovinos nos trópicos deve-se, em parte, a um subconsumo de matéria seca geralmente de baixa digestibilidade, resultando em baixo consumo de nutrientes digestíveis. Dai a grande importância dada a estimativa do consumo animal em pastejo, que tem o objetivo de fornecer subsídios para melhorar a produtividade animal, bem como de se relacionar os índices de valor nutritivo e consumo de nutrientes com as taxas de ganho alcançadas. A estimativa do consumo requer o...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Gado de Corte; Nutrição.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321884
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Efeito da suplementacao com feno da parte da mandioca sobre o consumo e digestibilidade da palha de arroz. Infoteca-e
EUCLIDES, V. P. B.; SILVA, J. M. da; O'DONOVAN, P. B..
No Brasil Central a producao bovina encontra-se, geralmente, associada a producao agricola. A cultura de arroz aparece frequentemente como pratica associada ao estabelecimento de pastagens. E com a criacao do Programa Nacional do Alcool espera-se uma marcada expansao do cultivo da mandioca nos proximos anos. Os produtos dessas duas culturas poderao ser de grande importancia na alimentacao de rebanhos bovinos ja que a palha de arroz e a parte aerea da mandioca podem ser utilizadas como fonte energetica e proteica, respectivamente, durante a epoca seca. O Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte desenvolveu este trabalho com o objetivo de estudar a influencia de niveis de suplementacao de feno da parte aerea da mandioca sobre o consumo e digestibilidade...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimentacao animal; Suplementacao; Oruza sativa; Supplementary feeding; Leaf; Arroz; Folha; Gado de Corte; Manihot Esculenta; Mandioca; Palha; Nutrição; Cassava; Nutrition; Rice; Straw.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/318284
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