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EUCLIDES, V. P. B.; S'THIAGO, L. R. L. de; SILVA, J. M. da; O'DONOVAN, P. B.. |
Foram conduzidos dois experimentos, para avaliar o efeito da suplementacao da palha de arroz (PA) com dois niveis de ferro de rama de mandioco (FRM) e quatro niveis de grao de sorgo sobre a digestibilidade e consumo. No experimento 1, foram estudadas quatro racoes: (A) 100% de FRM. Nao houve diferenca (P>0,05) entre as digestibilidades e os consumos de materia organica das racoes A e D. Entretanto, a digestibilidade e o consumo de materia organica variaram em funcao do nivel de FRM. A curva que melhor se ajustou aos dados foi a quadratica, sendo que o consumo de materia organica digestivel atingiu o maximo quando a PA foi suplementada com 25% de FRM. No experimento 2, racao B do experimento anterior constituiu a racao basica deste, a qual foi... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Bovinocultura; Veterinária; Zootecnia. |
Ano: 1988 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/318282 |
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O'DONOVAN, P. B.; SILVA, J. M. da; EUCLIDES, V. P. B.. |
Pastagens nativas são a base para a produção de gado de corte no Brasil Central, particularmente para os rebanhos de cria. Devido a seu baixo valor nutritivo, ha uma tendência continua em se aumentar as áreas de pastagens cultivadas, mais produtivas e superiores em qualidade. Brachiaria decumbens e uma espécie que tem mostrado boa adaptabilidade as condições de solo e clima do Brasil Centro-Oeste. Os objetivos da serie de ensaios de digestibilidade aqui descritos foram: a) determinar o valor nutritivo de B. decumbens e pastagens nativa quando colhidas em diferentes estágios de crescimento; b) investigar o efeito da alimentação a base de pastagem nativa de baixa qualidade com pequena quantidade de proteína e c) sugerir praticas de manejo que melhorem o... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Brachiaria Decumbens; Nutrição; Pastagem; Valor Nutritivo. |
Ano: 1979 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321875 |
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SILVA, J. M. da; EUCLIDES, V. P. S.; O'DONOVAN, P. B.. |
A produção de bovinos no Brasil e, em grande parte, sustentada por pastagens nativas. A produtividade destas pastagens e, por outro lado, geralmente baixa, necessitando-se de pesquisas que desenvolvam tecnologia para seu melhor aproveitamento como fonte de alimento para ruminantes. A baixa produção de bovinos nos trópicos deve-se, em parte, a um subconsumo de matéria seca geralmente de baixa digestibilidade, resultando em baixo consumo de nutrientes digestíveis. Dai a grande importância dada a estimativa do consumo animal em pastejo, que tem o objetivo de fornecer subsídios para melhorar a produtividade animal, bem como de se relacionar os índices de valor nutritivo e consumo de nutrientes com as taxas de ganho alcançadas. A estimativa do consumo requer o... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Gado de Corte; Nutrição. |
Ano: 1979 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321884 |
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