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Prado,Ivanor Nunes do; Moreira,Fernanda Barros; Cecato,Ulysses; Wada,Fábio Yoshimi; Oliveira,Elir de; Rego,Fabíola Cristine de Almeida. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o ganho em peso de novilhos em crescimento e terminação, o ganho de peso vivo por hectare e a qualidade da forragem em diferentes sistemas de produção a pasto, no inverno e verão. No inverno, foram avaliados sistemas de produção em pastagem de aveia preta (PAV) ou em grama estrela roxa (GER). No verão, foram avaliados sistemas de produção em pastagem de milheto (MIL), capim-Mombaça (MOM) ou grama estrela roxa (GER) e o efeito do sistema de produção utilizado no inverno sobre o desempenho animal no verão. No inverno, o sistema PAV propiciou maiores peso final (PF 381 kg), ganho médio diário (GMD 0,64 kg/dia) e ganho de peso vivo/ha (GPV/ha 233 kg), quando comparado ao sistema GER (PF 332 kg, GMD -0,01 kg/dia e GPV/ha... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aveia preta; Cynodon; Ganho de peso; Mombaça; Sistema de produção. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000400023 |
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Neres,Marcela Abbado; Castagnara,Deise Dalazen; Oliveira,Paulo Sérgio Rabello de; Oliveira,Elir de; Jobim,Clóves Cabreira; Tres,Tamara Taís; Mesquita,Eduardo Eustáquio. |
The experiment was carried out to evaluate the structural characteristics, biomass accumulation, chemical composition and in vitro digestibility of dry matter and crude protein of white oat (Avena sativa L. IPR 126) under different management systems. Grazing, cut at two heights (15 and 20 cm) and free growth were all evaluated in three periods (July, August and September) with a 28-day average interval between evaluations. In the free growth system, samples at 15 and 20 cm were also taken at the intervals chosen for cutting and grazing. The experimental design was in randomized blocks with three replications, arranged in a 3 × 2 factorial split plot design over time; systems of management and heights were the factors of plots, and time was taken as... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Apical meristem; Avena sativa; In vitro dry matter digestibility; White oat nutritional quality. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000400009 |
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Bastos,Alexandre Orio; Moreira,Ivan; Furlan,Antonio Cláudio; Fraga,Alessandro Luis; Oliveira,Ricardo Pinto de; Oliveira,Elir de. |
Foram conduzidos dois ensaios de digestibilidade, objetivando-se estudar o valor nutricional de quatro diferentes milhetos (BN2, COMUM, IAPAR e IAPAR-REPASSE) processados em moinhos com três tipos de peneiras (diâmetros de furo de 3, 2 e 1 mm). Os coeficientes de digestibilidade (CD) da energia bruta (CDEB) e o coeficiente de metabolizabilidade (CM) da energia bruta (CMEB) relativos à peneira de 3 mm foram: 63,09 e 61,20% (COMUM); 71,57 e 69,66% (IAPAR) e 67,39 e 65,60% (BN2). Os CD e CM da energia do COMUM foram inferiores ao IAPAR e ambos foram semelhantes ao BN2. O IAPAR-REPASSE apresentou CDEB de 70,62% e CMEB de 68,49%, semelhante ao IAPAR. O IAPAR-1 mm apresentou maior CDEB e CMEB (84,61 e 81,41%) que o IAPAR-3 mm (70,59 e 68,71%) e o IAPAR-2 mm... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimento alternativo; Granulometria; Nutrientes digestíveis. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000200020 |
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