|
|
Resende,André Luis S; Viana,Abraão José da S; Oliveira,Rafael J; Aguiar-Menezes,Elen de L; Ribeiro,Raul de LD; Ricci,Marta dos SF; Guerra,José Guilherme M. |
O consórcio de culturas é comumente praticado na produção de hortaliças devido a diversos benefícios econômicos. Em alguns casos, podem reduzir infestações de pragas por favorecer a conservação dos inimigos naturais nos agroecossistemas. Avaliou-se a viabilidade agronômica do consórcio de couve e coentro, sob manejo orgânico, com base em parâmetros fitotécnicos, além de sua influência sobre populações de joaninhas (Coleoptera: Coccinellidae), na comparação com os respectivos cultivos solteiros. O coentro, representando a cultura secundária, foi utilizado com a finalidade de fornecer recursos para as joaninhas. O estudo foi realizado em área do Sistema Integrado de Produção Agroecológica em Seropédica-RJ. O experimento consistiu dos consórcios: 1) couve... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report |
Palavras-chave: Brassica oleracea var. acephala; Coriandrum sativum; Agricultura orgânica; Eficiência agronômica; Controle biológico. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362010000100008 |
| |