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Oliveira,J. O. A. P.; Vidigal Filho,P. S.; Tormena,C. A.; Pequeno,M. G.; Scapim,C. A.; Muniz,A. S.; Sagrilo,E.. |
Realizou-se este estudo no noroeste do estado do Paraná, durante os anos agrícolas de 1994/95 e 1996/97, para avaliar os efeitos de sistemas de preparo em algumas propriedades físicas e químicas de um Nitossolo Vermelho distrófico latossólico e na cultura da mandioca (Manihot esculenta, Crantz). Os tratamentos utilizados constituíram-se de três sistemas de preparo de solo: plantio direto; preparo mínimo (escarificação + gradagem niveladora) e preparo convencional (arado de aiveca + gradagem niveladora). O delineamento experimental utilizado foi o de blocos completos casualizados, com seis repetições. Na camada de 0-0,10 m, os maiores valores de macroporosidade foram obtidos com os sistemas de preparo mínimo e preparo convencional, enquanto o plantio direto... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Propriedades físicas do solo; Fertilidade do solo; Cultivo mínimo; Plantio direto; Porosidade do solo. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832001000200020 |
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