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Influência do estádio da lactação no perfil das proteínas, metabólitos, minerais e enzimas séricas de vacas mestiças leiteiras do distrito de Amanhece – Araguari MG MV&Z
Rodrigues, Gustavo Moya; Nascimento, Fernanda Gatti de Oliveira; Araújo, Sebastião Firmiano de; Rodrigues, Renata Dias; Pereira, Leandro Alves; Mundim, Antonio Vicente.
Estudos da bioquímica sanguínea são importantes para se entender a relação entre os componentes metabólicos e nutricionais em rebanhos leiteiros. Com o objetivo de analisar as variações fisiológicas e a influência do estádio da lactação no perfil das proteínas, metabólitos, minerais e enzimas séricas, analisaram-se 85 amostras de sangue de vacas mestiças do distrito de Amanhece, município de Araguari – MG, em função de possíveis biomarcadores, para monitorar o balanço energético e adequação metabólica desses animais. As amostras de sangue foram colhidas da veia coccígea em tubo com gel separador e transportadas em caixas isotérmicas ao Laboratório Clinico Veterinário, onde foram centrifugadas a 720 x g para obtenção do soro. As amostras de soro foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bioquímica sérica; Lactação; Balanço energético.
Ano: 2015 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/25249
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Influência dos estágios da gestação no perfil bioquímico sérico de vacas mestiças leiteiras do distrito de amanhece – Araguari, MG MV&Z
Nascimento, Fernanda Gatti de Oliveira; Rodrigues, Gustavo Moya; Souza, Rafael Rocha de; Gomes, Lara Reis; Pereira, Leandro Alves; Mundim, Antonio Vicente.
O perfil bioquímico sérico de vacas mestiças provenientes de rebanhos de fazendas produtoras de leite do distrito de Amanhece situado no município de Araguari – MG foi investigado com o objetivo de analisar as variações fisiológicas e a influência dos estágios da gestação, em função de possíveis biomarcadores, para monitorar o balanço energético e adequação metabólica desses animais. Foram colhidas 85 amostras de sangue da veia coccígea em tubo com gel separador para obtenção do soro, sendo 27 de animais no terço inicial (1 a 3 meses), 17 no terço médio (4 a 6 meses) e 41 no terço final (7 a 9 meses) de gestação. As amostras foram encaminhadas ao laboratório refrigeradas, onde foram centrifugas a 720x g e processadas as análises bioquímicas. As análises...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vacas mestiças; Bioquímica sérica; Gestação.
Ano: 2015 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/25253
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