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Perez,Ronaldo; Ramos,Afonso Mota; Binoti,Mirella Lima; Sousa,Paulo Henrique Machado de; Machado,Gisela de Magalhães; Cruz,Iara Borges. |
O consumidor vem apresentando cada vez maior consciência na escolha de sua alimentação, porém com menor tempo disponível para preparar refeições saudáveis. Diante disso, o mercado de hortaliças minimamente processadas tem aumentado rapidamente, proporcionando o surgimento de produtos convenientes, ou seja, produtos frescos que podem ser preparados e consumidos em pouco tempo. Assim, neste trabalho estudou-se o comportamento de compra e o perfil dos consumidores de hortaliças minimamente processadas em supermercados de Belo Horizonte. Foram aplicados questionários aos consumidores de cinco estabelecimentos que vendiam hortaliças minimamente processadas (HMP) e os entrevistados foram escolhidos aleatoriamente no momento das compras, durante o mês de novembro... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Processamento mínimo; Consumidor; Pesquisa de mercado. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362008000400004 |
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Sartori,Marco Antônio; Perez,Ronaldo; Silva Júnior,Aziz Galvão da; Machado,Sílvia Regina Sartori; Santos,Manoela Maciel de Souza; Miranda,Carlos Alberto de Castro. |
O objetivo deste trabalho foi realizar uma avaliação técnico-econômica da implantação de unidades de extração de óleos vegetais, buscando a inserção da agricultura familiar na cadeia de produção do biodiesel. Foram propostos três modelos de projetos (arranjos) de unidades de extração de óleos vegetais em diferentes tamanhos, utilizando extração por prensagem e extração mista (extração por prensagem e por solvente) e diferentes oleaginosas (mamona e soja). Para a análise de escala, utilizaram-se escalas de produção de óleo entre 50 e 60 toneladas por dia, com dados reais de mercado quanto a investimentos, preços de insumos de processo, oleaginosas e óleo vegetal. Quanto às análises econômicas, utilizou-se o software BioSoft, aplicativo de apoio à decisão,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Óleo vegetal; Extração; Viabilidade. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032009000200005 |
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Lima,Luiz Paulo de; Braga,Gustavo Bastos; Perez,Ronaldo; Carvalho,Antonio Fernandes de. |
ABSTRACT: This paper aimed to analyze the evolution of the quality of raw milk produced by producers in the Zona da Mata region, in the state of Minas Gerais, between 2012 and 2018. For this purpose, we used the linear mixed-effects model to analyze the monthly evolution of the results of milk composition indicators (fat, protein, and defatted dry extract - DDE), somatic cell count - SCC, and total bacterial count - TBC, from the official monthly registry of 94 milk producers, suppliers of a region’s dairy. Results indicate a continuous reduction in the milk composition indicators between 2014 and 2018. For the SCC and TBC indicators, we identified only one-off reductions. The supply of a larger volume of milk was associated with increased TBC. Seasonality... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Dairy; Legislation; National Milk Quality Improvement Program. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782020000400451 |
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Valente,Maria Emília Rodrigues; Perez,Ronaldo; Ramos,Afonso Mota; Chaves,José Benício Paes. |
Entre os direitos relativos à propriedade intelectual, a indicação geográfica (IG) surge como um meio de fomentar o desenvolvimento socioeconômico de uma sociedade. Alguns países, especialmente os europeus, há tempos vêm utilizando a proteção jurídica proporcionada pelo registro das IGs como forma de tornar seus produtos mais competitivos e desenvolver regiões menos favorecidas. No Brasil, o tema é, ainda, recente e necessita ser melhor compreendido, razão pela qual é abordado nesta revisão. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Propriedade intelectual; Conhecimento tradicional; Desenvolvimento socioeconômico; Legislação. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000300027 |
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