Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 26
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo da berinjela (Solanum melongena L.). Infoteca-e
RIBEIRO, C. S. da C.; BRUNE, S.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. ed..
Botanica; Clima e epoca de plantio; Cultivares; Producao de mudas; Transplante, tutoramento e desbrota; Adubacao; Sintomas de deficiencias minerais, Irrigacao; Plantas daninhas; Pragas; Doencas; Colheita e manejo pos-colheita;Coeficientes tecnicos.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Acaro do bronzeamento; Percevejo machador; Lagarta-rosca; Broca-pequena; Broca-grande; Mosca-branca; Epicauta atomaria; Corythaica cyalthicollis; Mechanitis lysimnia; Eggplant; Cultivation; Postharvest; Pest insects.; Berinjela; Ácaro Vermelho; Ácaro Rajado; Aculops Lycopersici; Ácaro Branco; Agrotis Ipsilon; Burrinho; Dano; Controle Químico; Diabrotica Speciosa; Helicoverpa Zea; Inseto; Lagarta; Irrigação; Neoleucinodes Elegantalis; Myzus Persicae; Solanum Melongena; Percevejo; Polyphagotarsonemus Latus; Pós-Colheita; Praga; Pulgão; Sistema de Produção; Tetranychus Ludeni; Tetranychus Urticae; Tripes; Vaquinha.; Bemisia argentifolii; Frankliniella schultzei; Tetranychus evansi; Thrips tabaci; Cropping systems; Farming systems; Irrigation..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/765608
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Reação à murcha bacteriana (Ralstonia pseudosolanacearum) em linhagens do programa de melhoramento de seis grupos de pimentas Capsicum. Infoteca-e
LOPES, C. A.; CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, A. D. F. de.
Neste trabalho, avaliou-se a resistência de linhagens dos grupos de pimenta cumari-do-Pará, de-cheiro, murupi, habanero, cayenne e jalapeño do programa de melhoramento de Capsicum da Embrapa Hortaliças a R. pseudosolanacearum.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta; Doença de Planta; Resistência Genética; Variedade Resistente.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131803
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fruit traits associated with resistance to fruit pests of hot pepper. Infoteca-e
SSEKKADDE, P.; RIBEIRO, C. S. da C.; OCHWO-SSEMAKULA, M. N.; TUKAMUHABWA, P.; KARUNGI, J..
Thirty-seven local and fourteen exotic hot pepper (Capsicum spp.) genotypes were screened under natural field conditions for resistance to two quarantine fruit pests; the fruit fly (Diptera: Tephritidae) and the false coddling moth (Lepidoptera: Tortricidae) at Makerere University Research Institute Kabanyolo for two seasons. The genotypes were grown in a randomised complete block design with three replications. Data on pest occurrence and damage; and fruit traits (fruit weight, length, width, flesh penetrability, and fruit wall thickness) were subjected to analysis of variance. The 51 genotypes showed variation in pest infestation and fruit traits.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capsicum sp; Variedade Resistente; Hot peppers.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133385
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça como comprar, conservar e consumir: pimenta malagueta. Infoteca-e
LANA, M. M.; RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de.
Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Tapioca picante. Camarão e polenta.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta; Culinária.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133824
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo de pimenta-de-cheiro em regiões administrativas do Distrito Federal (Planaltina, Paranoá e Park Way) e ocorrências fitossanitárias. Infoteca-e
CARVALHO, S. I. C. de; LIMA, M. F.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; CARVALHO, F. I. R.; REIS, A.; MICHEREFF FILHO, M.; RIBEIRO, C. S. da C..
Com o intuito de melhor caracterizar a cadeia produtiva de pimenta-de-cheiro no DF, no período de agosto de 2017 a março de 2020 foram realizadas visitas a campo por uma equipe composta de pesquisadores e analistas da Embrapa Hortaliças e extensionistas da Emater-DF. Foram visitadas propriedades de produtores de pimentas-de-cheiro de três Regiões Administrativas do DF: Planaltina (Núcleo Rural Taquara e Núcleo Rural Rio Preto), Paranoá (Núcleo Rural Sobradinho dos Melos) e Park Way (Núcleo Rural Vargem Bonita). Nesse contexto, esta publicação tem como objetivo relatar o sistema de cultivo de pimenta-de-cheiro utilizado pelos produtores das referidas regiões do DF, os gargalos existentes na produção, dentre eles os relacionados à ocorrência de doenças e...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta de Cheiro; Sistema de Cultivo; Doença de Planta; Praga de Planta.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136101
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Severidade da mancha bacteriana em pimentas Capsicum annuum var. annuum. Infoteca-e
QUEZADO-DUVAL, A. M.; RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a reação de genótipos de pimentas jalapeño, páprica e cayenne à mancha bacteriana causada por XEE.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta; Doença de Planta; Mancha Bacteriana; Variedade Resistente; Melhoramento Genético Vegetal; Capsicum sp.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133596
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de gestão do banco ativo de germoplasma de capsicum. Infoteca-e
CARVALHO, S. I. C. de; BIANCHETTI, L. de B.; RIBEIRO, C. S. da C.; REIFSCHNEIDER, F. J. B..
Essa publicação tem como objetivo básico relatar a história, a gestão e a operacionalização das atividades do BAG Capsicum mantido na Embrapa Hortaliças.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco de Germoplasma; Pimenta; Capsicum sp.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124362
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça como comprar, conservar e consumir: pimenta-de-cheiro. Infoteca-e
CARVALHO, S. I. C. de; LANA, M. M.; RIBEIRO, C. S. da C..
Pimenta-de-cheiro. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Salada colorida com pimenta-de-cheiro. Arroz à moda mexicana.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capsicum sp; Pimenta de Cheiro; Economia Domestica; Culinária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125445
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça como comprar, conservar e consumir: pimenta caiena. Infoteca-e
CARVALHO, S. I. C. de; LANA, M. M.; RIBEIRO, C. S. da C..
Pimenta caiena. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Salada de brócolis picante com castanha e caju. Sanduíche aberto para o café da manhã.
Tipo: Folders Palavras-chave: Selo ODS 2; Selo ODS 12; Pimenta; Culinária; Perda Pós-Colheita.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147767
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pimentas do gênero Capsicum no Brasil. Infoteca-e
CARVALHO, S. I. C. de; BIANCHETTI, L. de B.; RIBEIRO, C. S. da C.; LOPES, C. A..
Características gerais das pimentas. Espécies domesticadas de Caspicum e principais tipos encontradas no Brasil. Espécies semidomesticadas de Caspicum. Chave para identificação de espécies e variedades domesticadas e semidomesticadas do gênero Capsicum, de ocorrência no Brasil.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-doce; Pimenta-jalapeño; Pimenta-cayenne; Pimenta-serrano; Pimenta dedo-de-moça; Pimenta-de-cheiro; Pimento-de-bode; Pimenta cumari-do-Pará; Pimenta_murupi; Pimenta-habanero; Pimenta-biquinho; Pimenta-malagueta; Pimenta-tabasco; Pimenta-cumari; Caspicum annuum annuum; Capsicum baccatum pendulum; Caspicum chinense; Caspicum frutescens; Capsicum annuum baccatum; Capsicum caccatum pratetermissum.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779776
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Mari: beleza à mesa. Infoteca-e
HENZ, G. P.; LOPES, D.; FREITAS, R. A. de; NASCIMENTO, W. M.; BOITEUX, L. da S.; REIS, A.; ÁVILA, A. C. de; DUVAL, A. M. Q.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; LOPES, C. A.; CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C.; BUSO, G. S. C.; BIANCHETTI, L. de B.; GARCIA, A. L.; MENDONÇA, J. L. de; AMARO, G. B..
Vantagens. Características. Produtividade. Recomendações técnicas. Sementes
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar BRS Mari; Capsicum caccatum pendulum.; Pimenta; Produtividade..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780695
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça como comprar, conservar e consumir: pimenta habanero. Infoteca-e
LANA, M. M.; RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de.
bitstream/item/216519/1/CCCC-44-Pimenta-habanero-2020.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta; Capsicum sp; Economia Domestica; Culinária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125384
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça como comprar, conservar e consumir: pimenta dedo-de-moça. Infoteca-e
RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de; LANA, M. M..
Como comprar. Como conservar. Como consumir. Bolo de chocolate com calda de dedo-de-moça. Cuscuz à paulista de frango.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta; Culinária; Perda Pós-Colheita.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135268
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da viabilidade polínica na avaliação e seleção de genótipos de Capsicum spp. para o melhoramento genético. Infoteca-e
POZZOBON, M. T.; SANTOS, S. dos; MELO, L. A. M. P. de; CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C..
bitstream/item/187848/1/Boletim-341capsicum.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coloração do pólen; Índice meióticos; Citogenética.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100830
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pimenta alaranjada é novidade para o setor produtivo. Infoteca-e
RIBEIRO, C. S. da C..
bitstream/item/189850/1/digitalizar0132.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar BRS Tui; Pimenta; Variedade Resistente; Nematóide; Oídio; Mancha Bacteriana.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103162
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Irrigação na cultura da berinjela. Infoteca-e
MAROUELLI, W. A.; BRAGA, M. B.; SILVA, H. R. da; RIBEIRO, C. S. da C..
bitstream/item/118377/1/CT-135.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Berinjela; Irrigação.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1007669
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo do efeito da temperatura de armazenamento na qualidade de frutos de pimenta-de-cheiro verde embalados com filme plástico. Infoteca-e
MALDONADE, I. R.; FONSECA, R. S. A.; PEREIRA, W. de S.; CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C.; SIQUEIRA, A. P. S.; PILON, L..
O presente trabalho teve como objetivo estudar o efeito da temperatura de armazenamento em relação às características de qualidade de frutos de pimenta-de-cheiro verde, visando uma melhor conservação pós-colheita. Os frutos frescos verdes de quatro acessos de pimenta-de-cheiro do banco ativo de germoplasma Capsicum da Embrapa Hortaliças (CNPH 4174, CNPH 4098, CNPH 4595 e CNPH 4628) foram acondicionados em bandejas de isopor com filme plástico e armazenados em temperatura ambiente (25 °C) e refrigerado (8 °C) por 14 e 17 dias, respectivamente.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pimenta de Cheiro; Refrigeração; Armazenamento de Alimento; Capsicum Chinense.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138543
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pimentas Capsicum. Infoteca-e
RIBEIRO, C. S. da C.; LOPES, C. A.; CARVALHO, S. I. C. de; HENZ, G. P.; REIFSCHNEIDER, F. J. B..
Cultivo; Mercado e comercialização; Ardume, picância, pungência; Valor nutricional; Botânica e recursos genéticos; Genética e melhoramento; Produção de mudas e plantio; Solos e adubação; Irrigação; Doenças e métodos de controle; Praga e métodos de controle; Manejo de plantas daninhas; colheita e pós-colheita; Processamento; Produtos de sementes; Cálculo da quantidade de calcário a aplicar na calagem; Método do turno de rega simplificado.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Pesquisa; Pimenta; Sistema de Produção; Capsicum.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781198
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Teores de capsaicinoides em pimenta habanero 'BRS Nandaia' cultivada em telado e campo. Infoteca-e
PILON, L.; RIBEIRO, C. S. da C.; SOUZA, D. G. de; SOARES, J. de S.; SANTOS, K. G. dos.
O objetivo deste estudo foi avaliar o conteúdo de capsaicinoides em frutos de habanero, cultivar BRS Nandaia, cultivada em telado e em campo aberto.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar BRS Nandaia; Capsaicina; Dihidrocapsaicina; Nordihidrocapsaicina; Capsicum Chinense; Sistema de Cultivo.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125651
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Principais viroses que afetam a pimenteira (Capsicum spp.) no Brasil. Infoteca-e
LIMA, M. F.; MICHEREFF FILHO, M.; RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de.
bitstream/item/202489/1/CT-169.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta; Vírus; Pulgão; Tripes; Mosca Branca; Pepper yellow mosaic virus; Cucumber mosaic virus; Pepper mild mottle virus.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112701
Registros recuperados: 26
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional