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Registros recuperados: 27 | |
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Filardi,Rosemeire da Silva; Basaglia,Roberta; Rabello,Carlos Bôa-Viagem; Longo,Flavio Alves; Sakomura,Nilva Kazue; Junqueira,Otto Mack. |
Objetivou-se avaliar as equações para predição das exigências protéicas de matrizes pesadas em crescimento, desenvolvidas em estudos anteriores na Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias da UNESP, Jaboticabal, tendo como padrão de comparação as recomendações estabelecidas pelo manual de criação da linhagem. Foram utilizadas 288 matrizes pesadas da linhagem Hubbard Hy-Yield, com cinco semanas de idade, em delineamento inteiramente casualizado, com dois tratamentos e seis repetições, sendo 24 aves por unidade experimental até 14 semanas e, de 15 a 20 semanas de idade, 20 aves por unidade experimental. Um tratamento foi representado pelas recomendações protéicas para a linhagem (testemunha) e o outro pelas seguintes equações de predição das exigências... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desempenho de matrizes pesadas em crescimento; Método fatorial. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000400010 |
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Lira,Rosa Cavalcante; Rabello,Carlos Bôa-Viagem; Ferreira,Paulo Vanderlei; Lana,Geraldo Roberto Quintão; Lüdke,Jorge Vitor; Dutra Junior,Wilson Moreira. |
The objective of this study was to evaluate the effect of including guava wastes in the feed on the performance and carcass yield of broiler chickens. An experiment was carried out with 300 male Cobb strain chicks, in a randomized complete design with five levels of waste and five replications. A reference diet based on corn and soybean meal and four feeds with 3, 6, 9 or 12% guava waste were evaluated. The feed intake, weight gain and feed conversion were assessed weekly; the weight at slaughter and the weight and yield of eviscerated carcass, carcass without feet and head, breast, drumstick, thigh, wing, back, edible viscera and abdominal fat were assessed. The inclusion of guava waste in the feed promotes performance and carcass yield similar to that... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Agro-industrial by-products; Alternative foods; Carcass; Commercial cuts. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001200016 |
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Oliveira,Camilla Roana Costa de; Rabello,Carlos Bôa-Viagem; Souza,Janete Gouveia de; Nascimento,Guilherme Rodrigues do; Lopes,Elainy Cristina; Silva,Almir Ferreira da; Silva,Jaqueline de Cássia Ramos da; Macambira,Gabriel Miranda. |
ABSTRACT The objective of this study was to determine prediction equations to estimate the nitrogen-corrected apparent metabolizable energy (AMEn) values of animal meals used in broiler diets through meta-analysis. A bibliographic review was undertaken with studies conducted in Brazil from 2000 to 2016 to catalogue information on AMEn values and the following chemical elements in the composition of the feedstuffs: crude protein (CP), ether extract (EE), gross energy (GE), mineral matter (MM), calcium (Ca), and phosphorus (P). Groups were also catalogued and formed according to sex and age of birds. Chemical correlations were analyzed, and a multiple linear regression model with the stepwise procedure was used to examine the association between the... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: AMEn; Broiler; Meat and bone meal; Metabolism; Prediction. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982018000100537 |
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Rabello,Carlos Bôa-Viagem; Sakomura,Nilva Kazue; Longo,Flavio Alves; Resende,Kleber Tomaz de; Couto,Humberto Pena. |
O objetivo do presente trabalho foi determinar as exigências de proteína para aves reprodutoras pesadas através do método fatorial. A exigência de proteína bruta para mantença (PBm) foi determinada por intermédio da técnica do balanço de nitrogênio por meio de ensaio de metabolismo com aves submetidas a quatro dietas com níveis decrescentes de proteína, proporcionando balanço positivo, próximo a zero e negativo. Para determinar a exigência de proteína bruta para o ganho de peso (PBg) dois experimentos foram conduzidos, sendo que em um, determinou-se as exigências líquidas de nitrogênio e no outro, a eficiência de utilização do nitrogênio para o ganho, por meio de abates semanais de aves no período de 26 a 33 semanas de idade. A exigência de proteína bruta... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Balanço de nitrogênio; Equação de predição; Exigência de proteína; Método fatorial; Reprodutoras pesadas. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000500017 |
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Lopes,Elainy Cristina; Rabello,Carlos Bôa-Viagem; Santos,Marcos José Batista dos; Lopes,Cláudia da Costa; Oliveira,Camilla Roana Costa de; Silva,Dayane Albuquerque da; Oliveira,Daniela Pinheiro de; Dutra Júnior,Wilson Moreira. |
ABSTRACT The objective of this study was to evaluate the effect of including whole corn germ (WCG) on the performance; diet metabolizability; yields of carcass, cuts, and offal; and quality of meat of broilers. A total of 648 chicks were assigned to six treatments in a completely randomized design with six replicates, with 18 birds in each. Treatments consisted of a corn- and soybean meal-based control diet (0 g kg−1 WCG) and five test diets including WCG at the levels of 40, 80, 120, 160, and 200 g kg−1. Birds and diets were weighed at each seven days to determine feed intake (FI), body weight gain (BWG), and feed conversion ratio (FCR). The partial collection methodology was employed to determine the apparent metabolizable energy (AME),... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcass yield; Corn byproduct; Lipid source; Meat quality; Metabolizable energy. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982019000100512 |
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Lima,Matheus Ramalho de; Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Guerra,Ricardo Romão; Silva,José Humberto Vilar da; Rabello,Carlos Bôa-Viagem; Miglino,Maria Angelica; Nogueira,Eduardo Terra; Pinheiro,Sarah Gomes. |
The objective of this study was to evaluate the requirement of digestible tryptophan for white laying hens in the production stage fed diets of different digestible tryptophan:digestible lysine ratios, as well as animal performance and histological alterations in their reproductive and digestive systems. A total of 280 white laying hens at 29 weeks of age were distributed in a completely randomized design with five treatments and seven replications with eight birds in each. The treatments consisted of a base feed, formulated with corn, soybean meal and corn gluten meal, and supplemented with the synthetic amino acids L-lysine, DL-methionine, L-threonine, L-isoleucine, L-arginine, and L-valine, so as to meet the nutritional requirements for laying hens,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Egg production; Histological effects; Poultry industry. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012001000010 |
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Silva,Jaqueline de Cássia Ramos da; Rabello,Carlos Bôa-Viagem; Ludke,Maria do Carmo Mohaupt Marques; Lopes,Cláudia da Costa; Arruda,Emmanuele Maria Florêncio de; Lopes,Elainy Cristina; Oliveira,Camilla Roana Costa de; Oliveira,Cláudio José Parro de. |
ABSTRACT The objective of this study was to evaluate levels of inclusion of an enzyme complex (EC) in corn- and soybean meal-based diets for laying hens on the digestibility of nutrients and energy. A metabolism trial was conducted using 75 Dekalb Brown laying hens at 26 weeks of age, which were distributed into five treatments with five replicates in a completely randomized design. The ingredients used in the diets received an additional (enriched) 3% methionine, lysine, cysteine, threonine, tryptophan, and metabolizable energy and 33.3% phosphorus. Treatments consisted of diets including 0, 150, 200, 250, or 300 mg.kg‒1 EC. We determined apparent metabolizable energy (AME); nitrogen-corrected AME (AMEn); apparent metabolizability coefficients of dry... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other |
Palavras-chave: Digestibility; Enzymes; Hens; Nutrients. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982019000100503 |
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Rabello,Carlos Bôa-Viagem; Sakomura,Nilva Kazue; Longo,Flavio Alves; Junqueira,Otto Mack; Pacheco,Carlos Roberto. |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar uma equação de predição das exigências de proteína bruta (PB) para reprodutoras pesadas na fase de produção. O experimento foi realizado com 600 aves reprodutoras pesadas, Hubbard HI-Y, durante o período de 31 a 46 semanas de idade, alojadas em boxes num delineamento experimental inteiramente casualizado com três tratamentos e cinco repetições de 40 aves. Os tratamentos consistiram de: T1- Fornecimento de PB de acordo com o manual da linhagem (controle), T2- Fornecimento de PB de acordo com a equação de predição determinada, utilizando os dados de desempenho médio das aves do tratamento controle para predizer as exigências e T3- Fornecimento de PB de acordo com a equação de predição determinada, utilizando os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Equação de predição; Exigência de proteína; Reprodutoras pesadas. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000500016 |
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Lopes,Cláudia da Costa; Rabello,Carlos Bôa-Viagem; Silva,Jaqueline de Cássia Ramos da; Arruda,Emmanuele Maria Florêncio de; Ludke,Maria do Carmo Mohaupt Marques; Dutra Junior,Wilson Moreira. |
ABSTRACT A total of 450 one-day-old male broiler chicks were used to evaluate the effect of the sugarcane yeast on performance, body composition, and development of the intestinal mucosa. The experiment was carried out in a completely randomized design with five treatments and six replicates of 15 birds. Sugarcane yeast was included in the experimental diets at the levels of 0, 12.5, 25.0, 37.5, and 50.0 g kg−1. Body weight, weight gain, feed intake, and feed conversion were determined. At the end of the experiment, four broiler chicks were slaughtered per experimental unit: two were used for evaluation of moisture content, crude protein, fat, and body ash and the other two were used in the collection of small-intestine segments for evaluation of villus... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other |
Palavras-chave: Body composition; Broiler; Intestinal morphology; Performance; Saccharomyces cerevisiae. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982017001200924 |
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Silva Junior,René Geraldo Cordeiro; Lana,Geraldo Roberto Quintão; Rabello,Carlos Bôa-Viagem; Lana,Sandra Roselí Valerio; Barboza,Walter Amaral. |
Foram realizados dois experimentos para se estudar a exigência de metionina + cistina para frangos de corte fêmeas da marca comercial Ross, nas fases de 1 a 21 e de 22 a 42 dias de idade, criados em região de clima tropical. Os parâmetros avaliados foram o consumo de ração, o ganho de peso, a conversão alimentar, os pesos absolutos e os rendimentos de cortes nobres (peito, coxas e sobrecoxas) e de gordura abdominal. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado, com seis níveis de metionina + cistina, quatro repetições e 12 animais por unidade experimental, totalizando 288 aves em cada experimento. As dietas foram calculadas para atender às exigências nutricionais das aves, exceto quanto aos níveis de metionina + cistina. As dietas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Exigência nutricional; Frango de corte; Metionina + cistina. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000200023 |
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Rocha,Vitória Régia Ramos de Albuquerque; Dutra Júnior,Wilson Moreira; Rabello,Carlos Bôa-Viagem; Ramalho,Ricardo Pimentel; Ludke,Maria do Carmo Mohaupt Marques; Silva,Elisabete Cristina da. |
Com o objetivo de avaliar o efeito da substituição total do milho por sorgo e níveis crescentes de óleo de abatedouro avícola (OAA) sobre os parâmetros de desempenho, as características e o rendimento de carcaça de frangos de corte, foram utilizados 260 pintos de 1 dia, machos, da linhagem Cobb, submetidos aos seguintes tratamentos: uma ração-referência à base de milho e quatro rações à base de sorgo com inclusões de 0; 2,5; 5 e 7,5% de OAA de acordo com as fases de criação (1 a 7 dias, 8 a 21 dias, 22 a 33 dias e 34 a 42 dias). O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com dois blocos formados conforme o sentido do galpão, duas repetições por bloco, 13 aves por parcela e cinco tratamentos. Não foi observado efeito de bloco sobre as variáveis... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimentação alternativa; Aves; Desempenho; Rendimento de carcaça; Resíduo de abatedouro. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000100014 |
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Silva,Edney Pereira da; Rabello,Carlos Bôa-Viagem; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Ludke,Jorge Victor; Lima,Michele Bernardino de; Dutra Junior,Wilson Moreira. |
This research aimed at generating and evaluating prediction equations to estimate metabolizable energy values in poultry offal meal. The used information refers to values of apparent and true metabolizable energy corrected for nitrogen balance (AMEn and TMEn) and for chemical composition of poultry offal meal. The literature review only included published papers on poultry offal meal developed in Brazil, and that had AMEn and TMEn values obtained by the total excreta collection method from growing broiler chickens and the chemical composition in crude protein (CP), ether extract (EE), mineral matter (MM), gross energy (GE), calcium (Ca) and phosphorus (P). The general equation obtained to estimate AMEn values of poultry offal meal was: AMEn = -2315.69 +... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Apparent metabolizable energy; Broiler chickens; Prediction equation; True metabolizable energy. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001000020 |
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Sakomura,Nilva Kazue; Longo,Flavio Alves; Rabello,Carlos Bôa-Viagem; Watanabe,Kleber; Pelícia,Kleber; Freitas,Ednardo Rodrigues. |
Objetivou-se, nesta pesquisa, estudar o efeito dos níveis de energia metabolizável (EM) da dieta sobre o desempenho e o metabolismo energético de frangos de corte machos na fase de crescimento (22 a 43 dias de idade) em condições de temperatura ambiente. Foram utilizadas 288 aves distribuídas aleatoriamente por três níveis de energia da dieta (3.050, 3.200 e 3.350 kcal/kg) e três níveis de alimentação (ad libitum, 75 e 50% do ad libitum), com quatro repetições de oito aves, para determinação das exigências de mantença e das eficiências energéticas. Foi utilizado o método do abate comparativo, sendo que 12 aves foram abatidas no início do ensaio experimental, para determinação da composição corporal inicial, e 144 aves foram usadas para determinação da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Eficiências de utilização da energia; Exigência de energia para mantença; Metabolismo energético; Níveis de energia na dieta. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000700014 |
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Silva,Edney Pereira da; Silva,Demósthenes Arabutan Travassos da; Rabello,Carlos Bôa-Viagem; Lima,Rodrigo Barbosa; Lima,Michele Bernardino; Ludke,Jorge Vitor. |
Objetivou-se determinar a composição físico-química e o valor energético dos farelos de goiaba e de tomate para frangos de corte de crescimento lento. Analisou-se a composição químico-fisica e, em seguida, realizou-se ensaio de metabolismo utilizando-se 60 frangos da linhagem Caipirão, com 65 dias de idade, distribuídos ao acaso em três tratamentos e cinco repetições de quatro aves por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de uma ração-referência e duas rações-teste, formuladas com 70% da ração-referência e 30% de farelo de goiaba ou tomate. O experimento teve duração de dez dias, cinco para adaptação das aves às rações e cinco para coleta total das excretas. A composição químico-física dos farelos de tomate e de goiaba (na matéria natural) foi:... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Energia metabolizável; Frango de corte; Subprodutos agroindustriais. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000600012 |
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Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Souza,Janete Gouveia de; Silva,José Humberto Vilar da; Rabello,Carlos Bôa-Viagem; Goulart,Cláudia de Castro; Lima Neto,Raul da Cunha. |
O experimento foi conduzido para avaliar a influência da adição de óleo de linhaça em substituição ao óleo de soja em rações para poedeiras semipesadas sobre o desempenho e a qualidade interna e externa dos ovos. Utilizaram-se 192 poedeiras da linhagem Bovans Godline com 29 semanas de idade, distribuídas em seis tratamentos, que consistiram de uma dieta controle (sem óleo vegetal) e de cinco dietas contendo 0,0; 0,5; 1,0; 1,5 e 2,0% de óleo de linhaça em substituição, respectivamente, a 100, 75, 50, 25 ou 0% do óleo de soja. Avaliaram-se a produção (PROD), o peso (PO) e a massa de ovo (MO), as conversões por massa (CMO) e por dúzia de ovos (CDZ), os pesos e as porcentagens de albúmen, gema e casca, a gravidade específica, os teores de matéria seca, cinzas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Colesterol; Composição química; Conversão alimentar; Gema. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000500013 |
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Rabello,Carlos Bôa-Viagem; Sakomura,Nilva Kazue; Longo,Flavio Alves; Resende,Kleber Tomas de. |
O trabalho foi conduzido com a finalidade de verificar o efeito da temperatura e do sistema de criação sobre as exigências de energia metabolizável aparente para mantença (EMm) para aves reprodutoras pesadas. No experimento 1, foram determinadas as exigências de EMm para aves criadas em gaiolas. Foram alojadas 192 aves reprodutoras pesadas, Hubbard HI-Y em galpões com temperaturas controladas a 13, 21 e 30ºC. As aves foram distribuídas de acordo com delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e quatro repetições de quatro aves. Os tratamentos foram: consumo de ração ad libitum, 70, 50 e 30% em relação ao consumo ad libitum. Quantificou-se a energia retida (ER) pela técnica do abate comparativo. A partir das análises de regressão da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aves reprodutoras pesadas; Energia metabolizável para mantença; Sistema de criação; Temperatura ambiente. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000200015 |
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Lira,Rosa Cavalcante; Rabello,Carlos Bôa-Viagem; Ludke,Maria do Carmo Mohaupt Marques; Ferreira,Paulo Vanderlei; Lana,Geraldo Roberto Quintão; Lana,Sandra Roselí Valerio. |
Aiming to evaluate the effect of tomato waste inclusion on productive performance and characteristics of carcass and main broiler chicken cuts, an experiment was carried out using 300 male Cobb chicks, distributed in a complete randomized design, with five rations and five replicates. Diets consisted of control ration based on corn and soybean meal and four rations with 5, 10, 15 and 20% of tomato waste. Feed intake, weight gain and feed conversion and, at the end of experiment, slaughter weight, gutted carcass without feet and head, breast, drumstick, thigh, wing, back, edible guts and belly fat were evaluated every week, as well as it was the yield. Tomato waste increased feed intake in the periods from 1 to 7, 8 to 14 and 29 to 36 days of age and... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Agro industrial by-product; Carcass; Weight gain. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000500018 |
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Longo,Flavio Alves; Sakomura,Nilva Kazue; Figueiredo,Adriana Nogueira; Rabello,Carlos Bôa-Viagem; Ferraudo,Antônio Sergio. |
O objetivo do trabalho foi determinar equações de predição das exigências de proteína bruta (PB) para frangos de corte machos e fêmeas através do método fatorial. Na determinação das exigências de proteína bruta para mantença, foi utilizada a técnica do balanço de nitrogênio. As exigências de proteína bruta para o crescimento foram determinadas em função do conteúdo de nitrogênio na carcaça e a eficiência de utilização do nitrogênio da dieta. A partir dos valores das exigências para mantença e para crescimento foram elaboradas equações de predição para as exigências diárias de PB (g/ ave/ dia) para frangos de corte machos (7 a 21 dias - PB = 1,323xP0,75 + 0,256xG, 22 a 42 dias - PB = 1,323xP0,75 + 0,277xG e 43 a 56 dias - PB = 1,323xP0,75 + 0,283xG) e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Equações de predição; Exigências de proteína bruta; Frangos de corte; Ganho de peso; Mantença; Método fatorial. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000600020 |
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