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Perdas fermentativas e estabilidade aeróbia de silagens de cana-de-açúcar tratadas com cal virgem e cloreto de sódio R. Bras. Zootec.
Rezende,A.V.; Rabelo,C.H.S.; Rabelo,F.H.S.; Nogueira,D.A; Faria Junior,D.C.N.A.; Barbosa,L.A..
Esta pesquisa foi realizada com o objetivo de determinar o efeito da inclusão de cal virgem e cloreto de sódio sobre as perdas fermentativas e a estabilidade aeróbia de silagens de cana-de-açúcar. O delineamento experimental utilizado foi o totalmente ao acaso em esquema de parcelas subdivididas com quatro repetições, de modo que os aditivos foram avaliados nas parcelas (silagem sem aditivo; silagens contendo 0,5; 1,0 e 2,0% de cloreto de sódio; e silagens contendo 0,5; 1,0 e 1,5% de cal virgem na matéria natural) e os tempos de exposição ao oxigênio nas subparcelas. Após 75 dias da ensilagem, os silos foram abertos para determinação dos teores de matéria seca (MS) e da perda de MS por efluente e gases e aferição da temperatura e do pH da silagem. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cal virgem; Cloreto de sódio; Saccharum officinarum.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000400006
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Consumo e desempenho de ovinos alimentados com silagens de cana-de-açúcar tratadas com óxido de cálcio e cloreto de sódio Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Rabelo,F.H.S.; Rezende,A.V.; Rabelo,C.H.S.; Nogueira,D.A.; Silva,W.A.; Vieira,P.F.; Santos,W.B..
Avaliaram-se o consumo e o desempenho de ovinos alimentados com silagens de cana-de-açúcar tratadas com óxido de cálcio (CaO) e cloreto de sódio (NaCl). Utilizaram-se sete tratamentos: controle (silagem sem aditivo), silagens com 0,5; 1,0 e 1,5% de CaO e silagens com 0,5; 1,0 e 2,0% de NaCl, com quatro repetições. Os animais consumiram maior quantidade de matéria seca e de nutrientes digestíveis totais quando se adicionou 0,5% de NaCl ou ainda 1,0 e 1,5% de CaO. Quanto à fibra em detergente neutro e à proteína bruta, observou-se maior consumo quando se adicionou 0,5% de NaCl ou 1,0% de CaO. Não foi observado efeito da dieta sobre o ganho médio diário de peso. A adição de 0,5% de cloreto de sódio e 1,0% de óxido de cálcio à silagem de cana-de-açúcar...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovino; Aditivo químico; Nutrição; Saccharum officinarum.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000400031
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