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Almeida,Maria Izabel Vieira de; Ferreira,Walter Motta; Almeida,Fernando Queiroz de; Gonçalves,Lúcio Carlos; Rezende,Adalgisa Souza Carneiro. |
O objetivo deste trabalho foi reunir informações da literatura sobre a composição de dietas para eqüinos e estimar, por meio de equações de regressão, os conteúdos de energia e proteína digestível, a partir da composição química dietética destas dietas. Foi feito um estudo de correlação entre o conteúdo e os coeficientes de digestibilidade aparente dos nutrientes, nas dietas experimentais, selecionando-se as melhores correlações entre ED, CDE, CDMO e CDPB e os componentes químicos das dietas. Os valores de CDE, CDMO, CDPB e do teor de energia digestível foram submetidos à análise de regressão linear simples e múltipla, em função dos componentes químicos das dietas e de duas classes, dietas simples com alimentos volumosos e dietas mistas com alimentos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimentos; Energia digestível; Equações de predição; Proteína digestível. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000600014 |
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Almeida,Maria Izabel Vieira de; Ferreira,Walter Motta; Almeida,Fernando Queiroz de; Saint Just,Carlos Alberto; Gonçalves,Lúcio Carlos; Rezende,Adalgisa Souza Carneiro. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o consumo e a digestibilidade aparente dos nutrientes nos alimentos volumosos capim-elefante, feno de alfafa e feno de capim coast-cross em eqüinos adultos. Dezoito éguas adultas da raça Mangalarga Marchador foram distribuídas em delineamento experimental inteiramente casualizado, com três tratamentos, que consistiram em dietas contendo os seguintes alimentos volumosos: T1 - capim-elefante, T2 - feno de alfafa e T3 - feno de capim coast-cross. Os animais foram alimentados ad libitum, duas vezes ao dia. O período experimental constituiu de uma fase de oito dias para adaptação às dietas e cinco dias para a coleta total das fezes. Não houve diferenças no consumo diário de matéria seca (MS) das forragens, sendo observados... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Forragens; Digestibilidade; Energia; Proteína; Mantença. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000400013 |
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