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Ribeiro,Ana Cristina; Marques,Simone Cristina; Sodré,Arthur de Freitas; Abreu,Luiz Ronaldo de; Piccoli,Roberta Hilsdorf. |
Desenvolveu-se este estudo com a finalidade de verificar alguns microrganismos indicadores de contaminação e deterioradores em ricota cremosa durante sua vida de prateleira. No controle microbiológico do produto observaram-se os seguintes resultados: < 0,3 NMP/g de coliformes, <1,0 x 10² UFC/g de Staphylococcus produtores de coagulase e contagem total de aeróbios mesófilos entre 2,0 x 10² e 2,45 x 10(4) UFC/g. As contagens de aeróbios mesófilos diminuíram com o tempo de armazenamento, já que as amostras foram mantidas durante vinte dias sob temperatura de geladeira (7ºC). Os resultados do controle microbiológico da ricota cremosa demonstraram condições higiênico-sanitárias satisfatórias. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ricota; Análise microbiológica. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000100014 |
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