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Lima,L.S.; Alcalde,C.R.; Gomes,L.C.; Souza,R.; Rigolon,L.P.; Nakamura,C.V.. |
Five castrated and ruminally cannulated Saanen goats (±48.19kg) were used to evaluate intake, digestibility and rumen fermentation parameters of diets with inactive dry yeast as a soybean meal substitute (0, 25, 50, 75 and 100%). Goats were randomly assigned to a 5×5 (five levels of dry yeast x five periods) Latin square design. Diets were composed of corn silage (40%), ground corn, soybean meal and/or dry yeast and mineral supplement. The intake and digestibility of DM, OM, CP, NDF and TC were not influenced by the treatments. However, EE intake showed negative linear effect. The TDN content did not change with the inclusion of dry yeast in the diets. The pH, N-NH3 concentration and rumen short-chain fatty acids content did not differ among diets. Rumen... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ammonia; Digestibility; Goats; Saccharomyces cerevisiae. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000100021 |
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Domingues,M.C.N.; Rigolon,L.P.; Cavalieri,F.L.B.; Seko,M.B.; Albuquerque,K.; Zancheta,C.G.. |
Avaliou-se a produção de oócitos e embriões de vacas Nelore in vitro e a resistência à vitrificação. Foram utilizadas 12 vacas Nelore, distribuídas aleatoriamente em dois tratamentos: T1-tratados com canola em grão (2,0kg/animal/dia) e T2-controle. Cada animal foi aspirado quatro vezes para obtenção de óocitos para fecundação in vitro. Os oócitos foram quantificados e classificados em viáveis ou inviáveis. Os zigotos foram cultivados in vitro e, sete dias após, os embriões foram avaliados quanto à qualidade e grau de desenvolvimento e vitrificados em hastes próprias. Na sequência, foram descongelados e cultivados em 6, 12 e 24 horas, observando-se a taxa de expansão e eclosão. Não houve diferenças (P>0,05) no número total de oócitos viáveis,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Nelore; Ômega-6; Ômega-9; Criopreservação; Embrião. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000100021 |
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Cavalieri,F.L.B.; Santos,G.T.; Silva,D.C.; Rigolon,L.P.; Damasceno,J.C.; Capovilla,L.C.; Betini,C.M.; Ramos,F.S.; Petit,H.V.. |
Foram avaliados os efeitos de duas fontes de gordura, Lac100® (Yakult), fonte de ácido graxo ômega-6, e linhaça em grão (Linum usitatissimum) (LIN), fonte de ácido graxo ômega-3, sobre a digestibilidade aparente da matéria seca (DMS), proteína bruta (DPB), fibra em detergente neutro (DFDN), fibra em detergente ácido (DFDA) e extrato etéreo (DEE), e concentrações sanguíneas de HDL, LDL, VLDL, colesterol, triglicerídeos, glicose, cálcio, fósforo, N-ureico e progesterona. Foram utilizadas 10 vacas da raça Holandesa em lactação, distribuídas nos dois tratamentos, em um delineamento estatístico inteiramente casualizado. Os animais alimentados com Lac100® apresentaram maiores valores de DFDN (57,44% vs. 50,80%) e DEE (77,70% vs. 72,18%) quando comparados aos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Gado de leite; Lac100®; Linhaça em grão; Perfil metabólico; Ômega-6; Ômega-3. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000400018 |
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