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Registros recuperados: 13 | |
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Rocha,Tatiana Cristina da; Donzele,Juarez Lopes; Gomes,Paulo Cezar; Mello,Heloisa Helena de Carvalho; Troni,Allan Reis; Viana,Gabriel da Silva. |
Two hundred fifty-two Hy-Line W36 laying hens were allotted in a randomized block design with 6 treatments, 7 replicates and 6 hens per experimental unit in order to determine the ideal digestible isoleucine: digestible lysine (Ile:Lys) ratio for laying hens aged 24-40 weeks. Experimental diets contained 5.92, 6.33, 6.73, 7.14, 7.54 and 7.95 g/kg of digestible isoleucine, resulting in different Ile:Lys ratios (0.73:1, 0.78:1, 0.83:1, 0.88:1, 0.93:1 and 0.98:1). Experimental diets were isonitrogenous, with different dietary contents of glutamic acid, and made isocaloric by adjusting the levels of cornstarch. All essential amino acids were provided proportionally to digestible lysine. Feed intake, egg production, egg weight, egg mass, feed conversion ratio... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Digestible amino acid; Egg mass; Egg production; Protein. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982013001100003 |
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Barreto,Sergio Luiz de Toledo; Quirino,Bárbara Josefina de Sousa; Brito,Claudson Oliveira; Umigi,Regina Tie; Araujo,Marcelle Santana de; Rocha,Tatiana Cristina da; Pereira,Claiton Gonçalves. |
Objetivou-se avaliar os efeitos de diferentes níveis de EM sobre o desempenho e a qualidade de ovos de codornas européias em postura. Foram utilizadas 240 codornas européias dos 56 aos 168 dias de idade, distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (2.650, 2.750, 2.850, 2.950 e 3.050 kcal de EM/kg), seis repetições e oito aves por unidade experimental. As rações foram formuladas à base de milho e farelo de soja e continham 20% PB, 2,5% Ca, 1,17% lisina e 0,802% metionina+cistina total. Foram analisados os consumos de ração (g/ave/dia) e de energia (kcal de EM/ave/dia), a produção total de ovos (%/ave/dia) e de ovos comercializáveis (%/ave/dia), o peso (g) e a massa dos ovos (g/ave/dia), a conversão alimentar (kg de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coturnix coturnix coturnix; Energia; Produção de ovos; Qualidade de ovos. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000100011 |
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Brumano,Gladstone; Gomes,Paulo Cezar; Donzele,Juarez Lopes; Rostagno,Horacio Santiago; Rocha,Tatiana Cristina da; Almeida,Rodrigo Lopes de. |
Objetivou-se determinar os níveis de aminoácidos sulfurosos digestíveis para se estabelecer a relação ideal metionina+cistina:lisina em rações para poedeiras leves no período de 24 a 40 semanas de idade. Utilizaram-se 216 aves Hy-Line W36 em delineamento de blocos casualizados com seis níveis, cada um com seis repetições de seis aves por unidade experimental. Os níveis de aminoácidos sulfurosos digestíveis foram obtidos a partir de uma dieta basal com baixo nível de metionina+cistina digestível (0,65%) e suplementada com 0,00; 0,05; 0,10; 0,15; 0,20 e 0,25% de DL-metionina 99,2%, de forma a apresentar relações metionina + cistina:lisina de 84, 91, 97, 104, 110 e 117%. O período experimental teve duração de 16 semanas e foi subdividido em quatro subperíodos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos sulfurados; Exigências nutricionais; Proteína ideal. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000600010 |
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Rocha,Tatiana Cristina da; Gomes,Paulo Cezar; Donzele,Juarez Lopes; Rostagno,Horacio Santiago; Mello,Heloisa Helena de Carvalho; Ribeiro,Cleverson Luís Nascimento; Troni,Allan Reis. |
Two-hundred sixteen white laying hens were used to assess the ideal ratio of digestible threonine:lysine in diets for laying hens at 24 to 40 weeks of age. Birds were assigned to a randomized block design, with six treatments, six replicates per treatment and six birds per experimental unit. The cage was used as the blocking criterion. Experimental diets contained different digestible threonine:digestible lysine ratios (65, 70, 75, 80, 85 and 90%) with 142 g/kg of crude protein. Experimental diets were formulated to be isonitrogenous and isocaloric with different contents of L-glutamic acid. Feed intake (g/hen/d), egg production (%), egg weight (g), egg mass (g/hen/d), feed conversion ratio (kg/dozen and kg/kg egg), eggshell weight (g), albumen weight (g),... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amino acids; Egg production; Ideal protein; White laying hens. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982013001200007 |
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Rocha,Tatiana Cristina da; Gomes,Paulo Cezar; Donzele,Juarez Lopes; Barreto,Sergio Luiz de Toledo; Mello,Heloisa Helena de Carvalho; Brumano,Gladstone. |
Um experimento foi conduzido com o objetivo de determinar a exigência de lisina digestível para poedeiras leves no período de 24 a 40 semanas de idade. Foram utilizadas 216 poedeiras Hy-Line W36 em delineamento em blocos casualizados com seis tratamentos, seis blocos e seis aves por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de uma ração basal, com 14,54% de proteína bruta, deficiente em lisina digestível (0,545%), e suplementada com seis níveis de L-lisina HCl (78%): 0,00; 0,059; 0,118; 0,177; 0,237 e 0,295%. Considerando a digestibilidade da lisina de 97,6%, a quantidade de L-lisina.HCl adicionada em cada ração forneceu 0,00; 0,045; 0,090; 0,135; 0,180 e 0,225% de lisina digestível respectivamente, resultando em rações com 0,545; 0,590; 0,635;... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Exigências nutricionais; Produção de ovos. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000900012 |
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Calderano,Arele Arlindo; Gomes,Paulo Cezar; Donzele,Juarez Lopes; Barreto,Sergio Luiz de Toledo; Vellasco,Cássia Rampini; Mello,Heloisa Helena de Carvalho; Lelis,Guilherme Rodrigues; Rocha,Tatiana Cristina da. |
The objective of this study was to determine the ideal digestible tryptophan:digestible lysine ratio in diets for laying hens from 24 to 40 weeks of age. Two hundred and forty Hy-Line W-36 laying hens at 24 weeks of age were distributed in a completely randomized design, with five treatments, eight replicates and six birds per experimental unit. The digestible tryptophan levels in the experimental diets were 1.57; 1.68; 1.79; 1.90 and 2.01 g/kg, providing ratios of digestible tryptophan:digestible lysine of 0.215; 0.230; 0.245; 0.260 and 0.275. The increase in the levels of digestible tryptophan in the diet linearly improved the feed intake, digestible tryptophan intake, digestible lysine intake, egg production, egg mass, feed conversion per egg mass and... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amino acid; Birds; Ideal protein. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012001000006 |
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Barreto,Sergio Luiz de Toledo; Araujo,Marcelle Santana de; Umigi,Regina Tie; Donzele,Juarez Lopes; Rocha,Tatiana Cristina da; Pinheiro,Sandra Regina Freitas; Teixeira,Rafael Bastos; Abreu,Franklin Vitor de Souza; Silva,Rodrigo Fortes. |
O experimento foi conduzido como objetivo de estimar a exigência de lisina total para codornas européias (Coturnix coturnix coturnix) machos de 21 a 49 dias de idade. Foram utilizadas 315 codornas (peso vivo médio de 80 g) alimentadas com rações à base de milho, farelo de soja e farelo de glúten de milho. A ração basal, formulada sem suplementação de lisina sintética, continha 20% de PB, 2.900 kcal de energia metabolizável (EM)/kg e 0,9% de lisina total e foi suplementada com 0,125; 0,231; 0,357 e 0,483 de L-lisina-HCl (79%), resultando em rações com 1,0; 1,1; 1,2 e 1,3% de lisina total, respectivamente. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos, sete repetições e nove aves por unidade experimental. Foram avaliados o consumo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácido total; Coturnix coturnix coturnix; Desempenho; Rendimento de carcaça. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000300016 |
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Mello,Heloisa Helena de Carvalho; Gomes,Paulo Cezar; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rocha,Tatiana Cristina da; Almeida,Rodrigo Lopes de; Calderano,Arele Arlindo. |
Four experiments were conducted to study the requirements of available phosphorus (aP) for commercial male broilers of 1-10 day of age (exp.1), 11-21 days of age (exp. 2), 22-33 day of age (exp. 3) and 34-46 days of age (exp. 4), at a constant calcium:aP ratio. A complete randomized design was used in each experiment. The experimental diets were fed ad libitum to 8 replicate groups of ten broilers in each. The increments in the levels of aP ranged from 2.0 to 5.5 g/kg (exp. 1), 1.9 to 5.4 g/kg (exp. 2), 1.8 to 5.3 g/kg (exp. 3) and 1.7 to 5.2 g/kg (exp. 4), in 0.7 g/kg. The parameters evaluated were body weight gain, feed intake, feed conversion ratio and bone parameters. The level of aP in the diet influenced the performance of broilers of 1-10 and 11-21... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Chicks; Diets; Mineral; Performance; Tibia. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012001100004 |
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Barreto,Sergio Luiz de Toledo; Pereira,Ciane Aparecida; Umigi,Regina Tie; Rocha,Tatiana Cristina da; Araujo,Marcelle Santana de; Silva,Cynthia Siqueira; Torres Filho,Rodolpho de Almeida. |
Foi conduzido um experimento para determinação da exigência nutricional de cálcio de 360 codornas japonesas fêmeas (peso médio inicial de 121,5 g), durante o período inicial de produção (56 a 171 dias de idade). As aves foram distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 6 x 4, com seis níveis de Ca na ração (1,6; 2,0; 2,4; 2,8; 3,2 e 3,6%) e quatro períodos experimentais de 28 dias. Cada tratamento foi constituído de seis repetições e a unidade experimental foi representada pela gaiola contendo dez aves. Não houve efeito significativo da interação níveis de Ca ' períodos sobre nenhuma das variáveis avaliadas. Verificou-se, no entanto, aumento linear para produção de ovos, peso de ovo e espessura de casca. Houve ainda redução... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coturnix coturnix japonica; Desempenho produtivo; Níveis de cálcio; Qualidade do ovo. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000100009 |
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Brumano,Gladstone; Gomes,Paulo Cezar; Donzele,Juarez Lopes; Rostagno,Horacio Santiago; Rocha,Tatiana Cristina da; Mello,Heloisa Helena de Carvalho. |
Com o objetivo de determinar os níveis de aminoácidos sulfurosos digestíveis para estabelecer a relação ideal metionina + cistina/lisina em rações para poedeiras leves no período de 42 a 58 semanas de idade, 216 aves da marca comercial Hy-Line W36 foram distribuídas em delineamento de blocos casualizados com seis dietas, seis repetições e seis aves por unidade experimental. O nível de lisina utilizado na dieta experimental foi de 0,770% para consumo médio esperado de 731 mg/ave/dia de lisina e de 95 g/ave/dia de ração. Os níveis de aminoácidos sulfurosos digestíveis foram obtidos a partir de uma dieta basal deficiente em metionina + cistina digestível (0,65%), suplementada com 0,00; 0,05; 0,10; 0,15; 0,20 e 0,25% de DL-metionina (99,2%), de forma a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos essenciais; Exigências nutricionais; Galinhas; Proteína ideal. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000900017 |
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Mello,Heloisa Helena de Carvalho; Gomes,Paulo Cezar; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Rocha,Tatiana Cristina da; Ribeiro,Cleverson Luís Nascimento. |
Four trials were conducted to determine the requirements of available phosphorus (aP) of female broiler chicks from 1 to 10 (exp.1), 11 to 21 (exp.2), 22 to 33 (exp.3), and from 34 to 46 (exp.4) days of age, keeping the calcium:available phosphorus ratio equal to 2:1. In each trial, 480 Cobb broilers were randomly allotted in a completely randomized design with 6 treatments, 8 replicates and 10 birds per pen. The levels of aP ranged from 2.0 to 5.5 g/kg (Exp. 1), 1.9 to 5.4g/kg (exp. 2), 1.8 to 5.3 g/kg (exp. 3) and 1.7 to 5.2 g/kg of diet (exp. 4), in increments of 0.7 g/kg. The experimental diets were formulated using corn and soybean meal and the available phosphorus was considered 33% of total phosphorus. The characteristics evaluated were body weight... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Chicken; Minerals; Performance; Ration; Tibia. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012001100005 |
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Mello,Heloisa Helena de Carvalho; Gomes,Paulo Cezar; Rocha,Tatiana Cristina da; Donzele,Juarez Lopes; Almeida,Rodrigo Lopes de; Troni,Allan Reis; Carvalho,Bruno Reis de; Viana,Gabriel da Silva. |
Two hundred and fifty-two Hy-Line W36 laying hens were allotted in a completely randomized design with 6 treatments, 7 replicates and 6 hens per experimental unit in order to determine the ideal ratio of isoleucine (Ile) in relation to lysine (Lys) to laying hens aged 42-58 weeks. Experimental diets contained digestible Ile at different levels, resulting in different Ile:Lys ratios (0.73:1; 0.78:1; 0.83:1; 0.88:1; 0.93:1 and 0.98:1). A basal diet was formulated to provide Isoleucine in levels below recommendations. This diet was supplemented with L-isoleucine to make up the 6 diets. Each diet was made isonitrogenous by varying the dietary contents of glutamic acid and isocaloric by adjusting the contents of cornstarch. All essential amino acids were... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Digestible amino acids; Egg quality; Ideal protein; White laying hens. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000500032 |
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Troni,Allan Reis; Gomes,Paulo Cezar; Mello,Heloísa Helena de Carvalho; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rocha,Tatiana Cristina da. |
RESUMO O objetivo deste trabalho foi determinar a composição química e os valores de energia metabolizável aparente (EMA) e metabolizável aparente corrigida pelo balanço de nitrogênio, EMAn, de alguns alimentos para frangos de corte. Foram utilizados 432 pintos de corte macho, de 14 a 24 dias de idade, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com 12 tratamentos (11 alimentos e uma dieta referência), seis repetições e seis aves por unidade experimental. A metodologia utilizada foi da coleta total de excretas. Foram objetos de estudo: Duas farinhas de vísceras (FV), duas farinhas de penas e sangue (FPS), duas farinhas de carnes e ossos (FCO), soja integral tostada (SIT), farelo de soja (FS), quirera de milho (QM), farelo de trigo (FT) e milheto... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimentos alternativos; Aves; Energia metabolizável aparente; Farinhas de origem animal; Nutrição; Soja. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902016000400755 |
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Registros recuperados: 13 | |
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