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Rosa,Sttella Dellyzete Veiga Franco da; Melo,Leonardo Q. de; Veiga,André Delly; Oliveira,Sirlei de; Souza,Carlos Alberto Spaggiari; Aguiar,Vinícius de Araújo. |
Sementes de cafeeiro apresentam germinação lenta e com baixo potencial de armazenagem, o que dificulta a formação de mudas em tempo hábil e em condições climáticas favoráveis à implantação da lavoura. A propagação do cafeeiro por meio de mudas oriundas de sementes é ainda largamente realizada e é altamente desejável a redução do tempo para a obtenção de mudas bem desenvolvidas e vigorosas, visando o bom estabelecimento do estande e a redução da porcentagem de replantio. Considerando que sementes de cafeeiro adquirem a sua máxima germinação nos estádios verde-cana e cereja, o presente trabalho foi realizado com o objetivo de testar alternativas para a obtenção de mudas, utilizando-se frutos ou sementes em vários estádios de desenvolvimento. O experimento... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coffea arabica L.; Mudas; Semeadura; Frutos; Sementes. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000200013 |
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