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VARIÁVEIS FÍSICAS, QUÍMICAS E REOLÓGICAS DA POLPA INTEGRAL DA MANGA CV.HADEN - DOI: 10.13083/1414-3984/reveng.v23n5p397-405 Engenharia na Agricultura
Edmilson Dantas da Silva Filho; Rossana Maria Feitosa de Figueirêdo; Alexandre José de Melo Queiroz; Jéssica Lisana Ouriques Brasileiro.
O presente trabalho teve como objetivo determinar parâmetros físicos, químicos e reológicos da polpa da manga cv. Haden integral. Foram despolpadas mangas da variedade Haden, produzidas em Petrolina (PE) e, em seguida, procedeu-se análises físicas e químicas de sólidos totais; açúcares totais, redutores e não redutores; cinzas; sólidos insolúveis em água; pectina e fibra bruta, além de análises reológicas de viscosidade aparente, em diferentes velocidades de rotação, para os cálculos das tensões de cisalhamento e taxas de deformação. De uma maneira geral, os parâmetros físicos e químicos analisados apresentavam-se nos padrões desejados para a produção de produtos agroindustriais e de acordo com a legislação brasileira para polpa de fruta. A polpa da manga...
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Engenharia Agrícola; Armazenamento; Tecnologia de Alimentos de Origem Vegetal Mangifera indica L. viscosidade fluido não newtoniano pseudoplástico.
Ano: 2015 URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/598
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