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Digestibilidade dos fenos de soja anual e capim papuã puros ou em mistura Ciência Rural
Canto,Marcos Weber do; Saccol,Ana Gabriela de Freitas; Gonçalves,Maria Beatriz Fernandez; Barreto,Ismar Leal.
Fenos de soja anual (Glycine max (L.) Merril) e de capim papuâ (Brachiaria plantaginea (Link) Hitch), puros ou misturados, foram avaliados em um ensaio de dígestibilidade in vivo com ovinos. O experimento foi realizado no Galpão de Estudos Metabólicos do Departamento de Zootecnia da UFSM. Os fenos de soja anual (100%)-T 1, feno de soja anual (67%) + feno de capim papuâ (33%)-T2, feno de soja anual (33%) + feno de capim papuâ (67%)-T3 e feno de capim papuâ (100%)-T4, foram avaliados em um experimento inteiramente casualizado com quatro repetições. O corte do feno de soja realizou-se durante os estádios R5 a R6, seguido do corte do capim papuâ na fase de amadurecimento.Os fenos foram deixados a campo e o processo de cura foi realizado em galpâo.Os teores de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Soja anual; Capim papuã; Digestibilidade in vivo; Feno; Composição química.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781998000200022
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Produção de leite de vacas da raça Holandesa de pequeno, médio e grande porte Ciência Rural
Silva,Décio Adair Rebellatto da; Olivo,Clair Jorge; Campos,Ben-Hur Costa de; Tejkowski,Thiago Moreira; Meinerz,Gilmar Roberto; Saccol,Ana Gabriela de Freitas; Costa,Silvio Teixeira da.
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do composto corporal sobre a produção de leite de vacas da raça Holandesa de primeira, segunda e terceira lactação. Para avaliação, foram usadas 133 vacas, selecionadas de um rebanho de 280 animais em lactação, classificadas como pequenas, médias e grandes, com base no composto corporal (estatura x 10 + força x 5 + profundidade x 3 + largura de garupa x 2)/20. Os dados foram coletados, entre janeiro de 2007 e outubro de 2009, de um rebanho comercial com sistema intensivo de produção de leite, localizado em Salto do Jacuí, Rio Grande do Sul, Brasil. Todas as vacas foram submetidas às mesmas condições de instalações e ordenhadas três vezes ao dia. Os dados foram obtidos com auxílio do software AFIMILK® - SAE...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composto corporal; Dimensões corporais; Persistência; Peso corporal; Pico de produção de leite.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000300023
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