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Produção e qualidade de frutos de melão submetidos a dois sistemas de irrigação Horticultura Brasileira
Batista,Patrício F; Pires,Mayara Milena M da L; Santos,Joice Simone dos; Queiroz,Sérgio OP de; Aragão,Carlos Alberto; Dantas,Bárbara F.
O meloeiro, no Vale do Submédio São Francisco, é cultivado principalmente por pequenos produtores que usam, em sua maioria, sistema de irrigação por sulco, caracterizado pela baixa eficiência de aplicação de água. O trabalho teve o objetivo de avaliar a produção e qualidade fisiológica de melão (cultivar AF-682), submetido a dois tratamentos (sistemas de irrigação em sulcos de infiltração e gotejamento), bem como avaliar a eficiência e economia de água desses sistemas. O experimento foi realizado de setembro a novembro de 2005, em campo experimental da UNEB em Juazeiro-BA. Adotou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso, com 10 repetições. Foram utilizadas parcelas experimentais de 20 m², com espaçamento entre linhas de 2,0 m e 0,5 m entre...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo L.; Economia de água; Semi-árido.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362009000200022
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Sensibilidade da rosa 'Osiana' ao etileno Bragantia
Cordeiro,Delaine Cristina; Finger,Fernando Luiz; Santos,Joice Simone dos; Karsten,Juliane; Barbosa,José Geraldo.
Os objetivos deste trabalho foram determinar a sensibilidade e as respostas da rosa cultivar Osiana (Rosa × hybrida) à presença de etileno ao longo da vida pós-colheita. Para determinar a sensibilidade da flor ao etileno, hastes foram cortadas e colocadas em câmaras herméticas e em seguida tratadas por 24 horas com diferentes concentrações de etileno variando de 0,0; 0,1; 1,0; 10; 100 e 1000 µL L-1do ar no interior da câmara. A rosa teve a vida pós-colheita reduzida pelo etileno, quando exposta a concentração igual ou superior a 10 µL L-1 de etileno. As flores tratadas com no mínimo de 10 µL L-1de etileno desenvolveram necrose, murcha e abscisão prematura das pétalas ainda túrgidas. As concentrações de 0,1 e 1,0 µL L-1de etileno estimularam a abertura do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pós-colheita; Flores de corte; Vida de vaso.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052011000300025
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Influência do dano físico na fisiologia pós-colheita de folhas de taioba Bragantia
Mendes,Teresa Drummond Correia; Santos,Joice Simone dos; Vieira,Luciana Marques; Cardoso,Deise Silva Castro Pimentel; Finger,Fernando Luiz.
Folhas de taioba danificadas fisicamente tornam-se amarelas e escuras na região do dano. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do dano físico sobre o metabolismo pós-colheita de folhas de taioba. Para esse fim, avaliou-se o teor de clorofila e o acúmulo de compostos fenólicos solúveis em discos foliares de taioba que continham furos realizados com uma agulha em um dos lados da folha, simulando os danos sofridos no campo e transporte. O lado não danificado foi usado como tratamento controle. Para a avaliação da produção de etileno e CO2, discos foliares danificados e intactos foram infiltrados com ácido 1-carboxílico-1-aminociclopropano (ACC) ou com água desionizada. Houve acentuada queda de clorofila nas primeiras 24 horas após a colheita,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Etileno; Respiração; Clorofila; Compostos fenólicos; Xanthosoma sagittifolium (L.) Schott.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052011000300026
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Longevity of Epidendrum ibaguense inflorescences influenced by the storage temperature and ethylene inhibitor BABT
Santos,Joice Simone dos; Finger,Fernando Luiz; Mapeli,Ana Maria; Karsten,Juliane; Mendes,Teresa Drummond Correia; Barbosa,José Geraldo.
This work had the goal to evaluate the influence of temperature and dry storage on the postharvest longevity of Epidendrum ibaguense flowers previously treated with silver thiosulfate (STS). The flowers were harvested and pulsed for 30 minutes with 2 mM STS. Then both, the STS treated and untreated flowers were packed in perforated low density polyethylene bags, packed in cardboard boxes and stored at 5 and 10°C, where they remained for four and eight days. After this period, the flowers were kept in vase with distilled water at 25ºC, and analyzed at every 24 h. The experiment was arranged in a complete random design 2 x 2 x 2 factorial scheme, with four replicates, containing four inflorescences each, except for the determination of transpiration and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Orchid; Cut flower; Temperature; Abscission.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132012000200004
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Reidratação de inflorescências de boca-de-leão após o armazenamento refrigerado e seco Ciência Rural
Vieira,Luciana Marques; Santos,Joice Simone dos; Finger,Fernando Luiz; Barbosa,José Geraldo; Cecon,Paulo Roberto.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes soluções sobre a reidratação e longevidade de inflorescências de boca-de-leão após armazenamento refrigerado a seco. As hastes foram colhidas com seis a sete flores abertas e, após 24 horas em água, foram embaladas em papel-craft, acondicionadas em sacos plásticos perfurados e armazenadas a 5°C por dois, quatro ou seis dias. Após o período de armazenamento a frio, as hastes foram colocadas em recipientes contendo 400mL de (1) água desionizada (controle), (2) solução de Flower® (Ecoplanet, SC) ou (3) solução preparada com 20g L-1 sacarose + 150mg L-1 ácido cítrico + 200mg L-1 de 8-HQC. As soluções foram trocadas a cada 48 horas, quando foi realizado o corte a 2cm na base da haste. Foi estabelecido...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Longevidade; Solução de vaso; Antirrhinum majus.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000300009
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