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Hidrolisados protéicos de mucosa intestinal, levedura e proteína isolada de soja em dietas com leite em pó integral para leitões desmamados R. Bras. Zootec.
Scandolera,Antonio João; Thomaz,Maria Cristina; Kronka,Rodolfo Nascimento; Budiño,Fábio Enrique Lemos; Fraga,Alessandro Luís; Huaynate,Rizal Alcides Robles; Ruiz,Urbano dos Santos; Cristani,José.
Avaliou-se o efeito da substituição parcial do farelo de soja (FS) por hidrolisado protéico do conteúdo celular de levedura (HPCCL), proteína isolada de soja (PIS) ou hidrolisado protéico de mucosa intestinal de suínos (HPMIS) em dietas com leite em pó integral (LPI) sobre o desempenho, os níveis séricos de uréia e a incidência de diarréia em leitões desmamados. Foram utilizados 40 leitões desmamados aos 21 dias de idade (20 machos castrados e 20 fêmeas), distribuídos em delineamento em blocos ao acaso, com cinco tratamentos (dietas) e oito repetições. As dietas foram fornecidas em três fases, de acordo com a idade dos animais: fase pré-inicial 1 (21 aos 35 dias de idade): dieta à base de milho e farelo de soja (FS); dieta com 15,0% LPI; dieta com 15,0%...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conversão alimentar; Diarréia; Suínos; Uréia.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000400010
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Avaliação econômica do uso da restrição alimentar qualitativa para suínos com elevado peso de abate R. Bras. Zootec.
Fraga,Alessandro Luís; Thomaz,Maria Cristina; Martins,Maria Inez Espagnoli Geraldo; Kronka,Rodolfo Nascimento; Ruiz,Urbano dos Santos; Scandolera,Antonio João.
O objetivo neste trabalho foi avaliar economicamente o uso da restrição alimentar qualitativa para suínos machos castrados em terminação sobre o desempenho e as características de carcaça de 60 animais. Dez suínos foram abatidos no início da fase experimental (89,0 ± 4,2 kg) e os demais, alimentados com rações contendo cinco níveis de restrição nutricional qualitativa (0, 5, 10, 15 e 20%), obtidas pela inclusão de casca de arroz finamente moída, até o final do experimento (127,8 ± 2,9 kg). Foram calculados os custos com alimentação durante o período experimental (R$alimento) e estimados os valores de receita bruta de cada carcaça de animais abatidos aos 128 kg (RBsuíno128kg) ou no início do experimento (RBmédia_suíno89kg). A partir destes três dados, foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Custo; Economia; Qualidade da carcaça; Receita bruta; Terminação.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000600015
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