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Resíduo seco de destilaria com solúveis (DDGS) na alimentação de frangos de corte (22-42 dias) Rev. Ciênc. Agron.
Schone,Rodrigo André; Nunes,Ricardo Vianna; Frank,Rafael; Eyng,Cinthia; Castilha,Leandro Dalcin.
RESUMO Este trabalho teve por objetivo determinar a composição bromatológica, energética e a digestibilidade ileal de aminoácidos do resíduo seco de destilaria com solúveis (DDGS), além de avaliar o efeito da utilização desse resíduo sobre o desempenho e rendimento de carcaça de frangos de corte dos 22 aos 42 dias de idade. No primeiro experimento, foram utilizadas 48 aves Cobb, machos, com 21 dias de idade e peso médio de 932 g ± 45 g, distribuídas em delineamento experimental inteiramente casualizado (DIC), com dois tratamentos, seis repetições e quatro aves por unidade experimental. No segundo (digestibilidade dos aminoácidos), foram utilizados 12 galos Leghorn cecectomizados, com peso médio de 1.912,1 ± 133,73 g, distribuídos em DIC, com um alimento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentos alternativos; Aminoácidos digestíveis ileais; Composição bromatológica; Energia metabolizável; Resíduo industrial.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902017000300548
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Desempenho e parâmetros intestinais de frangos Label Rouge recebendo silagem de grãos úmidos de milho Rev. Ciênc. Agron.
Frank,Rafael; Nunes,Ricardo Vianna; Schone,Rodrigo André; Parra,Angela Poveda; Castilha,Leandro Dalcin.
RESUMO Foram utilizados 1200 pintos da linhagem Label Rouge, com peso médio inicial de 41,0 ± 0,55 g, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 5, (com e sem acidificante X 0, 25, 50, 75 e 100% de silagem de grãos úmidos de milho - SGUM). Foram determinados o ganho de peso (GP), consumo de ração (CR), conversão alimentar (CA), além da análise morfométrica e de microbiota intestinal, rendimento de carcaça e de cortes. De 1 a 63 dias, houve efeito quadrático (P<0,05) da SGUM sobre o CR e CA. Houve interação (P<0,05) entre os níveis de SGUM e a adição de acidificante para o rendimento de carcaça, e de cortes (asa e peito) e fígado das fêmeas. Os machos apresentaram interação (P<0,05) entre os níveis de SGUM e o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentos alternativo; Carcaça; Frangos caipiras; Vilosidades.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902016000400761
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Carcass yield and sensorial analysis of meat from broiler chicken fed with tilapia byproducts meal Ciência e Agrotecnologia
Eyng,Cinthia; Nunes,Ricardo Vianna; Pozza,Paulo Cesar; Murakami,Alice Eiko; Scherer,Carina; Schone,Rodrigo André.
There are several ingredients that can replace those commonly used in the manufacture of animal ration in order to reduce production costs, as tilapia by products meal. However, as byproducts, more studies should be done to achieve the exact effects over the final product. An experiment was carried out aiming at evaluate the effects of the inclusion of five different levels (0%, 2%, 4%, 6% and 8%) of tilapia (Oreochromis niloticus) byproducts meal (TM) on poultry diets on carcass yield and sensory characteristics of broiler chicken meat. 480 one day old chicks, Cobb strain, were used to set the experiment with five treatments arranged in completely randomized design, with six replicates, and 16 birds per experimental unit. At the end of the experiment (42...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fish meal; Alternative ingredients; Carcass quality.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542013000500009
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