|
|
|
|
|
Padilha,Karoline de Melo; Freire,Maria Betânia Galvão dos Santos; Duda,Gustavo Pereira; Santos,Uemeson José dos; Silva,Aline Oliveira; Souza,Edivan Rodrigues de. |
A adição de subprodutos orgânicos ao solo pode ocasionar mudanças na dinâmica da matéria orgânica dele, influenciando a atividade e utilização do carbono pelos microrganismos presentes nele. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da aplicação de doses crescentes de subproduto da agroindústria de café nos atributos biológicos de dois solos com textura distinta, em diferentes tempos de incubação. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, em esquema fatorial 2 × 8, sendo dois solos e oito doses de subproduto de café, com cinco repetições. Foram realizadas coletas de subamostras dos solos aos 30, 60, 90 e 125 dias após a incorporação do subproduto nesses. Nessas datas foram avaliados o carbono microbiano (C-CBM), a respiração basal... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Adubação orgânica; Biomassa microbiana; Atividade microbiana. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832014000500003 |
| |
|
| |
|
|
|