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Chemical composition and metabolizable energy values of feedstuffs for broiler chickens R. Bras. Zootec.
Silva,Eliane Aparecida da; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Ribeiro Junior,Valdir; Vieira,Rodolfo Alves; Campos,Anastácia Maria de Araújo; Messias,Rodrigo Knop Guazzi.
The objective of this study was to estimate the values of apparent metabolizable energy and apparent metabolizable energy corrected for nitrogen balance and determine the chemical composition of the following feedstuffs: babassu meal, sunflower meal, corn gluten meal, babassu starch flour, meat and bones meal, beans, millet, cookies residue, pasta residue and bread-making residue. The traditional method of excreta collection was used with broilers in the period of 14 to 24 days of age, which were distributed in a completely randomized design with eleven treatments and six replicates of six birds each. Each feedstuff replaced the reference diet at levels of 30 or 40% depending on the type of feedstuff. Chicks were housed in cages fitted with trays to...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agroindustrial residues; Metabolizable energy corrected; Nitrogen balance.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000300026
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Utilização de xilanase em dietas compostas por milho e farelo de soja de poedeiras comerciais em postura R. Bras. Zootec.
Viana,Maurício Tárcio dos Santos; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Silva,Eliane Aparecida da; Vieira,Rodolfo Alves; Ribeiro Junior,Valdir.
Objetivou-se avaliar o efeito da adição da enzima xilanase (Econase XT25) sobre o metabolismo de nutrientes e o desempenho de poedeiras no período de 24 a 48 semanas de idade. Foram utilizadas 288 poedeiras, distribuídas em delineamento experimental inteiramente casualizado em arranjo fatorial 2 × 2, com dois níveis de energia metabolizável (2.900 e 2.755 kcal/kg) combinados ou não com a adição de xilanase (37,5 g/t de ração), totalizando quatro tratamentos (controle positivo; controle negativo; controle positivo + xilanase; e controle negativo + xilanase), avaliados com 12 repetições de 6 aves por unidade experimental. As dietas controle positivo e controle positivo + xilanase foram formuladas seguindo as recomendações das Tabelas Brasileiras (100% de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Energia metabolizável; Enzimas; Metabolismo; Poedeiras.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000200021
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Efeito da suplementação de enzima fitase sobre o metabolismo de nutrientes e o desempenho de poedeiras R. Bras. Zootec.
Viana,Maurício Tárcio dos Santos; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Barreto,Sergio Luiz de Toledo; Silva,Eliane Aparecida da; Florentino,Wenderson Magno.
Avaliou-se o efeito da adição da enzima fitase sobre o desempenho e o metabolismo de poedeiras comerciais. Foram utilizadas 360 poedeiras da linhagem Bovans Goldline, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com 12 repetições de 6 aves por unidade experimental e 5 tratamentos, que consistiram de cinco dietas: controle positivo; controle negativo (CN) com 0,15% de fósforo disponível; CN + 200 FTU de fitase; CN + 400 FTU de fitase; CN + 600 FTU de fitase. A dieta controle positivo foi formulada segundo recomendações das Tabelas Brasileiras e a dieta controle negativo com fósforo disponível foi calculada reduzindo os nutrientes presentes na matriz nutricional da enzima, de acordo com recomendação da empresa produtora. Os parâmetros avaliados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Energia metabolizável; Fósforo; Metabolizabilidade; Ovos.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000600015
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Efeito da inoculação de soluções nutritivas in ovo sobre a eclodibilidade e o desempenho de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Campos,Anastácia Maria de Araújo; Rostagno,Horacio Santiago; Gomes,Paulo Cezar; Silva,Eliane Aparecida da; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Nogueira,Eduardo Terra.
Objetivou-se avaliar a influência da inoculação de soluções nutritivas in ovo sobre a eclodibilidade e o desempenho de frangos de corte aos 21 dias de idade. Foram incubados 2.400 ovos, oriundos de matrizes Cobb com 40 semanas de idade, em 4 datas diferentes. Aos 17,5 dias de incubação, os ovos foram inoculados com 0,5 mL de uma das seguintes soluções nutritivas: solução salina 0,5%; solução de 2,0% de glicose + 2,0% de sacarose; solução de 2,5% de glicose + 3,0% de sacarose; solução de vitaminas ou solução de minerais quelatados. Todas as soluções foram avaliadas em comparação a um tratamento controle, constituído por ovos não inoculados. Para determinação da eclodibilidade, os pintos foram selecionados pelo sexo e distribuídos em delineamento de blocos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avicultura; Carboidratos; Minerais; Nutrição do embrião; Vitaminas.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000800013
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Efeito do uso de enzimas sobre o desempenho e metabolismo de poedeiras R. Bras. Zootec.
Viana,Maurício Tárcio dos Santos; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Silva,Eliane Aparecida da; Messias,Rodrigo Knop Guazzi; Pereira,João Paulo Leles.
Objetivou-se verificar o efeito da adição do complexo enzimático (CE) sobre o desempenho e o metabolismo de poedeiras. Foram utilizadas 216 poedeiras da linhagem Bovans Goldline, distribuídas em delineamento experimental inteiramente casualizado, com 12 repetições de seis aves por unidade experimental e 3 tratamentos: controle positivo; controle negativo; e controle negativo + Rovábio® Max (100 g/t). A dieta controle positivo foi formulada segundo recomendações das tabelas brasileiras e a dieta controle negativo foi calculada reduzindo os nutrientes presentes na matriz nutricional da enzima de acordo com a empresa produtora. Avaliaram-se o consumo de ração, a produção de ovos, o peso dos ovos, a massa de ovo, a conversão por massa de ovo, a conversão...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Energia metabolizável; Fósforo; Metabolizabilidade; Ovos.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000600014
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Dieta aminoacídica na determinação da perda endógena ileal de frangos de corte: uma proposta metodológica R. Bras. Zootec.
Brito,Claudson Oliveira; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Gomes,Paulo Cezar; Nery,Lídson Ramos; Silva,Eliane Aparecida da.
O objetivo neste estudo foi propor o uso de dieta livre de proteína (DLP) combinada com um complexo de aminoácidos sintéticos (AA) como metodologia para determinação da perda endógena de aminoácidos e proteínas em frangos de corte, visto que o fluxo endógeno normal é subestimado com o uso da DLP. Utilizaram-se 84 frangos de corte machos, Ross 308, de 17 a 22 dias idade, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, totalizando dois tratamentos com seis repetições e sete aves por unidade experimental. A partir dos resultados das análises, foram determinadas as perdas endógenas de aminoácidos. Não foi observada diferença na perda endógena de proteína e de aminoácidos entre os frangos de corte alimentados com a DLP e a DLP+AA, exceto dos aminoácidos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos sintéticos; Dieta livre de proteína; Digestibilidade; Fisiologia; Metabolismo; Proteína.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001100013
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Determination of true digestible amino acids of feedstuffs utilizing cecectomized roosters R. Bras. Zootec.
Silva,Eliane Aparecida da; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Vieira,Rodolfo Alves; Ribeiro Junior,Valdir; Campos,Anastácia Maria de Araújo; Pereira,João Paulo Leles.
The objective of this study was to estimate the true digestibility coefficients of amino acids and digestible amino acid values of some poultry feedstuffs. The feedstuffs were: babassu meal, sunflower meal, corn gluten meal, babassu starchy meal, meat and bone meal, common beans, pearl millet and residues of cookies, pasta and bread. The precise feeding method of Sibbald was used with adult cecectomized Leghorn roosters distributed in a completely randomized design, consisting of ten treatments and six replications with a rooster in each. The treatments were represented by the feedstuffs evaluated. The roosters were kept in a period of fasting for 36 hours and then fed 30 grams of feed. Samples were collected during 56 hours. Simultaneously, six roosters...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amino acids; Digestibility; Poultry.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000900015
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Digestible threonine-to-lysine ideal ratio for laying hens fed with low-protein diets from 24 to 40 weeks of age Ciência Rural
Pastore,Silvana Marques; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Gomes,Paulo Cezar; Oliveira,Will Pereira de; Viana,Gabriel da Silva; Silva,Eliane Aparecida da; Alves,Warley Junior.
ABSTRACT: This trial was performed to determine the dietary digestible threonine-to-lysine (dig. Thr-to-Lys) ideal ratio for laying hens fed with low-protein diets from 24 to 40 weeks of age. At 24 weeks of age, two hundred forty Hy Line W-36 laying hens were randomly assigned to five treatments, represented by five dig Thr-to-Lys ratios (60; 67; 74; 81 and 88%), with eight replicates each one with six hens per experimental unit. Digestible Thr-to-Lys did not affect laying hen performance and egg quality, except for digestible Threonine intake, which showed linear increase as dig. Thr-to-Lys ratios increased. Linear broken-line model was chosen to analyze data according to lack of fit. According to linear broken-linen estimates, digestible Threonine ideal...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amino acids; Performance; Egg quality; Ratios among amino acids.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016001202229
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Exigência nutricional de lisina digestível para galinhas poedeiras leves em produção Ciência Rural
Pastore,Silvana Marques; Gomes,Paulo Cezar; Barreto,Sérgio Luiz Toledo; Viana,Gabriel da Silva; Silva,Eliane Aparecida da; Almeida,Rodrigo Lopes de; Barbosa,Leonardo Valentino Soares; Oliveira,Will Pereira de.
O objetivo com este trabalho foi determinar a exigência nutricional de lisina digestível para galinhas poedeiras leves em idade avançada. Foram utilizadas 288 galinhas poedeiras Hy Line W-36 com 60 semanas de idade, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com seis níveis de lisina digestível (6,0; 6,6; 7,2; 7,8; 8,4 e 9,0g kg-1), oito repetições e seis aves por unidade experimental. Os níveis de lisina digestível na ração influenciaram de forma linear o consumo de lisina e a eficiência de utilização da lisina. Para a produção e massa de ovos, os platôs ocorreram a partir dos níveis de 6,57g kg-1 e de 7,10g kg-1 de lisina digestível, respectivamente. Houve efeito quadrático dos níveis de lisina sobre o peso de gema, com o nível estimado em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácido; Aves; Desempenho; Proteína ideal; Qualidade dos ovos..
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000801496
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