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Níveis de farelo de melancia forrageira em dietas para ovinos R. Bras. Zootec.
Silva,Raimundo Luiz Nunes Vaz da; Araújo,Gherman Garcia Leal de; Socorro,Eliomar Pereira do; Oliveira,Ronaldo Lopes; Garcez Neto,Américo Fróes; Bagaldo,Adriana Regina.
Com o objetivo de estudar a inclusão de 20, 35, 50, 65 ou 80% de farelo de melancia forrageira (Citrullus lanatus cv. citroides) (FMF) em dietas à base de feno de guandu (Cajanus cajan), foi realizado um ensaio de digestibilidade utilizando-se 20 cordeiros com 6 meses de idade e peso vivo de 11,2 ± 1,2 kg. O experimento constou de 20 dias de adaptação e 5 de coleta total de sobras e de fezes. O farelo de melancia forrageira e o feno de guandu apresentaram 95,3 e 95,75% de matéria seca (MS), 18,7 e 16,8% de proteína bruta (PB) e 38,8 e 64,3% de fibra em detergente neutro (FDN). Os níveis de farelo de melancia forrageira determinaram aumento quadrático nos consumos de MS, MO, PB, FDN, FDA, hemicelulose e carboidratos totais. O consumo de extrato etéreo não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentos; Aspectos digestivos; Cordeiros; Nutrição.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000600023
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