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Morfometria testicular de cabritos alimentados com óleo de licuri (Syagrus coronata) Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Barbosa,L.P.; Oliveira,R.L.; Silva,T.M.; Jesus,I.B.; Garcez Neto,A.F.; Bagaldo,A.R..
Determinou-se o desenvolvimento testicular de caprinos pré-púberes alimentados com óleo de licuri (Syagrus coronata) na dieta. Foram utilizados 19 cabritos ¾ Boer, recém-desmamados, com média de idade de três meses. Os animais, submetidos a um período de 75 dias de confinamento, receberam alimentação composta por: farelo de milho, farelo de soja, feno picado de tifton 85 e de óleo de licuri com base na matéria seca. Os animais foram distribuídos em quatro grupos: sem lipídio adicional (n= 5); com 1,5% de óleo de licuri (n= 5); com 3,0% de óleo de licuri (n= 5); e com 4,5% de óleo de licuri (n= 4). As avaliações de peso corporal e de biometria testicular foram realizadas quinzenalmente. Após o período de confinamento, os animais foram abatidos para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprino; Índice gonadossomático; Perímetro escrotal.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000400003
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Histomorfometria do epitélio ruminal de cabritos 1/2 sangue Boer submetidos a dietas com tortas oriundas da produção do biodiesel Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Sanders,D.M.; Calmon,T.C.B.S.; Oliveira,R.L.; Pinto,L.F.B.; Estrela-Lima,A.; Oliveira,R.L.; Silva,T.M.; Ribeiro,R.D.X..
Objetivou-se determinar o melhor nível de inclusão e de substituição das tortas de dendê e amendoim, respectivamente, em dietas para cabritos 1/2 sangue Boer, por meio da avaliação histomorfométrica das papilas ruminais. Foram utilizados 40 cabritos 1/2 sangue Boer, para cada período experimental, machos, não castrados, com idade aproximada de três meses e com peso inicial de 15,01±1,76kg. Os períodos experimentais constaram de 75 dias e 72 dias. As dietas consistiram de volumoso feno de Tifton-85 e de ração em mistura completa, contendo níveis de inclusão da torta de dendê nas proporções de 0,0; 7,0; 14,0; e 21,0% com base na matéria seca; e de mistura completa, contendo níveis de substituição do farelo de soja pela torta de amendoim nas proporções de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprino; Papilas ruminais; Coproduto.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000200433
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Níveis de ureia em dietas contendo co-produto de vitivinícolas e palma forrageira para ovinos Santa Inês Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Menezes,D.R.; Araújo,G.G.L.; Socorro,E.P.; Oliveira,R.L.; Bagaldo,A.R.; Silva,T.M.; Pereira,L.G.R..
Avaliou-se o efeito da inclusão de níveis crescentes de ureia sobre o consumo e a digestibilidade aparente dos nutrientes de dietas contendo coproduto de vitivinícolas desidratado (CVD) e palma forrageira in natura. Foram utilizados 16 ovinos da raça Santa Inês machos, não castrados, com peso médio de 37kg e média de idade de 11 meses. As dietas continham 60% de CVD e 40% de palma forrageira, e níveis crescentes de ureia, 0, 1, 2 e 3%, na matéria seca (MS). O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, e o experimento foi desenvolvido em dois períodos, com 15 dias de adaptação e cinco dias de coleta cada. Os consumos da MS, fibra em detergente neutro (FDN), carboidratos não fibrosos (CNF) e nutrientes digestíveis totais (NDT) apresentaram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovino; Nitrogênio não proteico; Vitivinícolas.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000300020
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