Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ANÁLISE COMPARATIVA DA VIABILIDADE DA PRODUÇÃO DE MAMÃO NOS SISTEMAS TRADICIONAL E DE PRODUÇÃO INTEGRADA (PI) AgEcon
Mendonca, Talles Girardi de; Lirio, Viviani Silva; Moura, Altair Dias de; Silveira, Suely de Fatima Ramos; Reis, Bricio dos Santos.
As exigências do mercado internacional de frutas têm colocado aos produtores que desejem acessá-lo a necessidade de adoção do protocolos de Boas Práticas Agrícolas (BPA), cujo objetivo principal é a geração de produtos de qualidade e livres de resíduos químicos. A Produção Integrada de Frutas (PIF) constitui-se em um desses protocolos e sua adoção tem sido incentivada pelo Ministério da Agricultura como forma de elevar os padrões de qualidade do produto nacional, contribuindo para o acesso dos produtores ao mercado externo. Entretanto, a adoção da PIF, além das oportunidades de acesso ao mercado externo e redução de custos com agroquímicos, impõe aos produtores custos adicionais com investimentos em instalações e com processos de certificação. Neste...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Produção Integrada; Boas Práticas Agrícolas e exportações; Integrated production; Good Agricultural Practices and exports; International Relations/Trade.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109195
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de risco para o café em Minas Gerais AgEcon
Rugani, Felipe do Lago; Silveira, Suely de Fatima Ramos.
The coffee is one of the most important products in the economy of Minas Gerais. In some specific places it has a great importance in the local production, but in any place the economic players involved in that market have the same trouble: the share of risk taken by them. Therefore, would be really important, and useful, to calculate the risk share of each player. Than, this article showed the risk amount absorbed by the players in the coffee market of Minas Gerais, based in the prices paid in the south of that state, the greatest region producer, trough two models of Value at Risk (VaR), the Normal Model and the Historic Simulation Model. The results shows a risk absorbed about 17,28%, with 95% of sure, and 24,60% with 99% of sure, both of them in a...
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Risk Management; VaR; Coffee; Risk and Uncertainty.
Ano: 2006 URL: http://purl.umn.edu/55185
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise do setor de produção e processamento de café em Minas Gerais: uma abordagem matriz insumo-produto AgEcon
Santos, Venussia Eliane dos; Gomes, Marilia Fernandes Maciel; Braga, Marcelo Jose; Silveira, Suely de Fatima Ramos.
The objective of this work is to analyze coffee production and processing in the economic structure of Minas Gerais, to determine its importance and its linkages to the structure of the State economy, by using input-output matrix. Therefore, it is determined linkages indexes of Rasmussen-Hirschman, boarding fields, pure linkage index (GHS) and regional multipliers of product, income and employment. These applications are complementary to the identification of key sectors of the economy. The 1995 input-output matrix was used. Linkages indexes of Rasmussen-Hirschman and the analysis of the influence field pointed out that coffee production presents multiplying indicators above those of the economy, presenting higher backward and forward linkages. The coffee...
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Coffee; Minas Gerais; Input-output model; Key sectors; Agribusiness; R10.
Ano: 2009 URL: http://purl.umn.edu/60805
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional