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Fungos endofíticos em Annona spp.: isolamento, caracterização enzimática e promoção do crescimento em mudas de pinha (Annona squamosa L.) Acta Botanica
Silva,Roberta Lane de Oliveira; Luz,Jaqueline Silva; Silveira,Elineide Barbosa da; Cavalcante,Uided Maaze Tiburcio.
A partir de folhas, caules e raízes de plantas de pinha e graviola coletadas em Pernambuco foram obtidos 110 e 90 isolados fúngicos endofíticos, respectivamente. Vinte e nove isolados foram selecionados e avaliados quanto à produção de enzimas extracelulares, através do método qualitativo em placas com meios sólidos específicos, e à capacidade de estimular o crescimento de mudas de pinha. Esses isolados foram identificados como pertencentes aos gêneros Acremonium (10,34%), Aspergillus (3,45%), Chaetomium (3,45%), Colletotrichum (10,34%), Cylindrocladium (13,8%), Fusarium (31,03%), Glomerella (3,45%), Nigrospora (6,9%), Penicillium (6,9%) e Phomopsis (10,34%). Dezenove isolados apresentaram atividade lipolítica, cinco atividade proteolítica e nenhum deles...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fungos endofíticos; Enzimas; Graviola; Pinha; Crescimento vegetal; Mudas.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-33062006000300015
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Crescimento de Acidovorax avenae subsp. citrulli sob diferentes temperaturas, pH, concentrações de cloreto de sódio e fontes de carbono Ciência Rural
Cavalcanti,Márcia Tanajura; Silveira,Elineide Barbosa da; Mariano,Rosa de Lima Ramos; Viana,Ivanise Oliveira.
O objetivo deste estudo foi determinar o efeito da temperatura (0 a 45°C), pH (4 a 10) e concentração de NaCl (1 a 10%) sobre o crescimento de Acidovorax avenae subsp. citrulli (Aac). Quatro estirpes de Aac foram cultivadas em meio de cultura líquido específico e o crescimento avaliado pela absorbância (580nm). Os dados obtidos foram submetidos à análise de regressão não linear. O crescimento das estirpes também foi avaliado em caldo base para fermentação contendo 1% dos carboidratos glicose, galactose, ramnose, sacarose, lactose, maltose, amido, inulina, manitol, dulcitol, sorbitol e salicina, indicada pela mudança da cor do meio. Com base nas análises de regressão, as temperaturas mínima, ótima e máxima para crescimento de Aac foram, respectivamente, 1,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bactéria; Mancha-aquosa; Cucumis melo; Bioquímica; Fisiologia.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000600013
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