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Production, composition and processing of milk from ewes fed soybean seeds R. Bras. Zootec.
Zeola,Nivea Maria Brancacci Lopes; Sobrinho,Américo Garcia da Silva; Hatsumura,Carla Tiemi; Borghi,Thiago Henrique; Viegas,Carlos Renato; Barbosa,José Carlos.
The objective of this study was to evaluate production, chemical composition, and estimates of total solids and fatty acid profile of milk from 1/2 Lacaune × 1/2 Ile de France ewes fed control and soybean seeds-supplemented diets. Additionally, Roquefort type cheese was also produced and subjected to sensory analysis. Twenty four 1/2 Lacaune × 1/2 Ile de France ewes were divided into three groups and fed a control diet and diets containing 70 and 140 g kg-1 soybean as fed, during the lactation period. The remainder milk was used to produce Roquefort cheese. The experimental design was completely randomized, with three treatments (0, 70, and 140 g of soybean kg-1 as fed) and eight repetitions. The diets did not affect significantly the performance (56.72 kg...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fatty acid profile; Milk secretion; Physicochemical parameters; Roquefort type cheese; Sensory analysis.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982015000400146
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Características nutricionais da carne de cordeiros terminados com dietas contendo cana-de-açúcar ou silagem de milho e dois níveis de concentrado R. Bras. Zootec.
Leão,André Gustavo; Sobrinho,Américo Garcia da Silva; Moreno,Greicy Mitzi Bezerra; Souza,Hirasilva Borba Alves de; Perez,Henrique Leal; Loureiro,Cíntia Maria Battiston.
Com o objetivo de avaliar as características nutricionais da carne de cordeiros terminados em confinamento com dietas contendo cana-de-açúcar ou silagem de milho em duas relações volumoso:concentrado (60:40 ou 40:60), utilizaram-se 32 cordeiros Ile de France, não-castrados, com 15 kg de peso corporal distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 × 2. Os animais foram confinados em baias individuais e abatidos aos 32 kg. A carne dos cordeiros teve 74,55% de umidade, 19,61% de proteína bruta, 1,04% de cinzas e 51,28 mg/100 g de colesterol. O teor de extrato etéreo foi maior na carne dos cordeiros alimentados com dietas com silagem de milho (3,97%) e na carne daqueles que receberam alimentação mais concentrada...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos graxos; Carne ovina; Colesterol; Composição centesimal; Confinamento; Relação volumoso: concentrado.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000500019
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Diferentes dietas e pesos ao abate na produção de órgãos de cordeiros R. Bras. Zootec.
Sobrinho,Américo Garcia da Silva; Gastaldi,Kleber Augusto; Garcia,Cledson Augusto; Machado,Márcia Rita Fernandes.
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar os pesos e porcentagens de órgãos em relação ao peso vivo ao abate (PVA), ao peso de corpo vazio (PCV) e ao peso total dos órgãos (PTO) de cordeiros inteiros 1/2 Ile de France 1/2 Ideal confinados, recebendo dietas com relações volumoso:concentrado de 50:50 e 30:70 e abatidos aos 30 ou 34 kg. Os parâmetros mensurados foram: língua, pulmões com traquéia, coração, fígado, pâncreas, timo, tireóide, adrenal, rins, testículos, baço, diafragma, bexiga, pênis e glândulas anexas. Os resultados obtidos revelaram diferenças entre os pesos ao abate nas porcentagens de língua, coração, pulmões com traquéia, diafragma, pâncreas, tireóide, baço e glândulas anexas em relação ao PVA; nas porcentagens de língua, pulmões...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Confinamento; Ovinos.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000700030
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Digestibility and nitrogen balance of lambs fed sugarcane hydrolyzed under different conditions as roughage in the diet Ciência Rural
Endo,Viviane; Sobrinho,Américo Garcia da Silva; Almeida,Fabiana Alves de; Lima,Natália Ludmila Lins; Zeola,Nivea Maria Brancacci Lopes.
This study aimed to evaluate the digestibility and nitrogen balance (NB) of lambs fed sugarcane hydrolyzed under different conditions. Fifteen Ile de France lambs at, on average, 23.5kg of body weight were evaluated. Treatments were: in natura sugarcane (IN), sugarcane hydrolyzed using 0.6% calcium oxide (CaO) under aerobic condition (AER), and sugarcane hydrolyzed using 0.6% CaO under anaerobic condition (ANA). Therefore, a completely randomized design was constituted with five replicates per treatment. Treatments were supplied to animals along with concentrate. Both hydrolysis conditions aimed to alter the sugarcane fermentation pattern, therefore improving fiber digestibility. Lambs were housed in individual pens and fed with diet allowing 10% of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Condition of hydrolysis; Neutral detergent fiber; Nitrogen retained.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000200304
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Parâmetros de qualidade da carne de cordeiros submetida aos processos de maturação e injeção de cloreto de cálcio Ciência Rural
Zeola,Nivea Maria Brancacci Lopes; Souza,Pedro Alves de; Souza,Hirasilva Borba Alves de; Sobrinho,Américo Garcia da Silva; Pelicano,Elizabete Regina Leone.
Foram estudados o pH e a temperatura dos músculos Biceps femoris, Longissimus e Triceps brachii de cordeiros "Morada Nova", durante o período de instalação do rigor mortis, e os efeitos da maturação e da injeção de cloreto de cálcio nas características qualitativas destes músculos. Os cordeiros foram abatidos ao atingirem 25kg de peso vivo. O declínio do pH e da temperatura dos músculos foram monitorados durante a instalação do rigor mortis nos tempos 0, 2, 4, 6, 8, 10, 12 e 24 horas após o abate, com as carcaças refrigeradas em câmara fria a 4°C. Após este período, os músculos foram retirados e submetidos aos respectivos tratamentos com posterior determinação da perda de peso durante a cocção e da maciez. A queda do pH para os músculos Biceps femoris e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cordeiros; Cloreto de cálcio; Maturação; PH; Temperatura.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000500034
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