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Produção e composição do leite de porcas híbridas mantidas em ambiente quente Ciência Rural
Martins,Terezinha Domiciano Dantas; Costa,Alberto Neves; Silva,José Humberto Vilar da; Brasil,Lúcia Helena de Albuquerque; Valença,Rômulo Menna Barreto; Souza,Nadja Maria de.
Foram avaliados os efeitos da ordem de parto e do estágio de lactação sobre a produção e composição do leite de matrizes suínas híbridas mantidas em ambiente quente (± 28,5°C). Foram utilizadas 36 fêmeas de 1, 2, 3 e <FONT FACE=Symbol>³</FONT>4a ordem de parição, avaliadas em quatro estágios (equalização, 7, 14 e 22,3° dias de lactação). A ordem de parto influenciou (P<0,05) a estimativa de energia e produção do leite e o ganho em peso dos leitões entre as porcas de 1° e 3° partos, não havendo diferença (P<0,05) entre as demais ordens de parição. A composição do leite não foi influenciada (P<0,05) pela ordem de parto. O estágio de lactação influenciou (P<0,05) a produção e a composição do leite das porcas, não havendo diferenças...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Calor; Matrizes suínas.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000400026
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