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Estudo do banco de sementes em povoamentos florestais puros e em uma capoeira de Floresta Ombrófila Aberta, no município de Areia, PB, Brasil Acta Botanica
Lopes,Kilson Pinheiro; Souza,Vênia Camelo de; Andrade,Leonaldo Alves de; Dornelas,Genaro Viana; Bruno,Riselane de Lucena Alcântara.
Em amostragem realizada na estação seca (outubro/2002) em três povoamentos florestais puros constituídos por: sabiá (Mimosa caesalpiniaefolia), sombreiro (Clitoria fairchildiana) e pinus (Pinus sp.) e em uma área em estágio inicial de sucessão ecológica "capoeira", foram coletadas 25 amostras de solos por área em duas profundidades: 0-5 cm e 5-10 cm para determinação da densidade e a composição florística do banco de sementes do solo nas diferentes áreas. A área estudada localiza-se no Balneário Ecológico "O Quebra", Município de Areia, PB. A maior densidade de sementes ocorreu sempre na profundidade de 0-5 cm, independente do ambiente estudado, havendo, contudo, destaque da área povoada com sombreiro, verificando-se 1.012 e 405 sementes germinadas/m² nas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Silvicultura; Sucessão ecológica; Regeneração natural.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-33062006000100010
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Produtividade do Sorgo granífero cv. sacarino e qualidade de produtos formulados isoladamente ou combinados ao caldo de cana-de-açúcar Ciênc. Tecnol. Aliment.
Souza,Cassiara Camelo de; Dantas,José Pires; Silva,Silvanda de Melo; Souza,Vênia Camelo de; Almeida,Fernandes Antonio de; Silva,Luiz Eloi da.
Este trabalho teve como objetivo avaliar o comportamento produtivo do Sorgo granífero (Sorghum bicolor L) variedade IPA- 467, mediante condições de irrigação e adubação, bem como, a caracterização físico-química da farinha de diferentes tipos de grãos e de rapadura obtida a partir de combinações de caldo de sorgo (CS) x caldo de cana (CC). O experimento resultou em uma produção de biomassa, sementes, colmo, caldo, melaço fino e melaço grosso, respectivamente, de: 64t/ha; 3,5t/ha; 46t/ha; 700L/t de colmo; 140L/t de colmo e 90L/t de colmo. A farinha obtida a partir de grãos de sorgo apresenta teor de açúcares totais inferior aos da farinha de trigo. As rapaduras em que o caldo de sorgo foi adicionado nas proporções de 10 e 20%, em associação com o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Qualidade; Sorghum bicolor; Rapadura; Melaço; Caracterização físico-química.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000300020
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