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Oliveira,M.A.; Reis,R.B.; Ladeira,M.M.; Pereira,I.G.; Franco,G.L.; Saturnino,H.M.; Coelho,S.G.; Artunduaga,M.A.T.; Faria,B.N.; Souza Júnior,J.A.. |
Avaliaram-se a produção e a composição do leite de vacas da raça Holandesa alimentadas com diferentes proporções de forragem e teores de lipídeos na dieta. Foram utilizadas oito vacas com 58±9 dias em lactação, com produção média de 28±4kg/dia de leite, distribuídas em delineamento quadrado latino 4 x 4 duplo, em arranjo fatorial 2 x 2. Os tratamentos foram dietas com alta forragem e baixo nível de lipídeos, alta forragem e alto nível de lipídeos, baixa forragem e baixo nível de lipídeos e baixa forragem e alto nível de lipídeos. As produções de leite e leite corrigido para 3,5% de gordura não diferiu entre os tratamentos (P>0,05). A redução na proporção de forragem reduziu a produção e a concentração de gordura no leite (P<0,05). O aumento no teor... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Gado leiteiro; Concentrado; Gordura do leite; Soja extrusada; Volumoso. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000300030 |
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