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Conservação refrigerada de lima ácida 'Tahiti': uso de 1-metilciclopropeno, ácido giberélico e cera Rev. Bras. Frutic.
Jomori,Maria Luiza Lye; Kluge,Ricardo Alfredo; Jacomino,Angelo Pedro; Tavares,Silvio.
A conservação refrigerada da lima ácida 'Tahiti' sob baixa temperatura permite o aumento no período de comercialização dos frutos, entretanto, a perda da coloração verde da casca é o principal entrave que impede este prolongamento. O objetivo do presente trabalho foi verificar o efeito da aplicação do 1-metilciclopropeno (1-MCP), associado ao uso de cera e ácido giberélico (GA), sobre a conservação refrigerada de lima ácida 'Tahiti'. Foram aplicados os tratamentos: T1:Controle; T2: 1-MCP (1 mg. L-1) durante 12 horas a 20ºC; T3: Cera (0,1 mL por fruto); T4: Ácido giberélico - GA (10 mg. L-1); T5: 1-MCP + Cera; T6: 1-MCP + GA; T7: Cera + GA; T8: 1-MCP + Cera + GA; T9: T2 + re-aplicação de 1-MCP após 30 dias de armazenamento. Os frutos foram armazenados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus latifolia; Desverdecimento; Etileno; Pós-colheita.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452003000300011
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Efeitos de mbta [cloridrato de n,n-dietil-2-(4-metilbenziloxi) etilamina] na produtividade e na qualidade dos frutos da laranjeira 'pêra' (Citrus sinensis L. Osbeck) Rev. Bras. Frutic.
Serciloto,Chryz Melinski; Castro,Paulo Roberto de Camargo e; Tavares,Silvio.
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do biorregulador MBTA [cloridrato de N,N-dietil-2-(4-metilbenziloxi) etilamina] aplicado em diferentes épocas e concentrações na produtividade e qualidade dos frutos da laranjeira 'Pêra'. Em duas safras consecutivas, o MBTA foi aplicado em três diferentes concentrações (8; 16 e 32 mg L-1) e em duas diferentes fases fenológicas (25% e 100% de flores abertas), em árvores cítricas adultas, utilizando um volume de 7 litros de solução por planta, acompanhado do adjuvante Silwett L-77 0,05%. Foram amostrados 20 frutos por planta, em quatro diferentes épocas estudadas, para determinar o teor de sólidos solúveis (SS); acidez titulável (AT); quantidade de sólidos solúveis por caixa de 40,8 kg; pH; rendimento de suco;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminas terciárias; Citrus sp; Reguladores vegetais.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000300006
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Reguladores vegetais na batata cv. Monalisa, após a tuberização Scientia Agricola
Tavares,Silvio; Lucchesi,Antonio Augusto.
Foram aplicados na cultura da batata cv. Monalisa, 45 dias após o plantio, retardadores de crescimento: cloreto de mepiquat, nas concentrações de 25, 50 e 100 mg L-1 e cloreto de (2 - cloroetil) trimetilamônia (chlormequat), 250, 500 e 1000 mg L-1, além do controle. O objetivo foi o aumento de produção. O delineamento adotado foi em blocos casualizados, com 7 tratamentos e 4 blocos por tratamento. Os parâmetros analisados a cada 2 semanas após as aplicações foram: área foliar, teor de clorofila total, massa de matéria seca, produção total e classificação dos tubérculos (tipos I, II, III e IV). O tratamento cloreto de mepiquat 25 mg L-1 apresentou maior taxa de degradação de clorofila. Os aumentos na produção de tubérculos do tipo I e II foram verificados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum tuberosum; Batata; Fitorreguladores; Chlormequat; Cloreto de mepiquat.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000400027
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