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Extração de DNA e avaliação da composição espécie-específica de queijos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Teixeira,L.V; Teixeira,C.S; Caldeira,L.G.M; Bastianetto,E; Oliveira,D.A.A.
Foram testados três métodos de extração de DNA em amostras de queijo, com o objetivo de identificar uma técnica eficiente para extração de DNA em amostras com várias limitações, como alto teor de gordura, alto grau de degradação do DNA e grande concentração de impurezas. A técnica que faz uso do tiocianato de guanidina mostrou-se mais adequada para identificação de adição intencional não declarada de leite bovino em queijos bubalinos, podendo ser empregada para certificação de produto específico (selo de Identidade de Espécie).
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Extração de DNA; Queijos de búfalos; Fraude; Certificação.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000300025
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Comparação entre métodos de estocagem de DNA extraído de amostras de sangue, sêmen e pêlos e entre técnicas de extração Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Coelho,E.G.A.; Oliveira,D.A.A.; Teixeira,C.S; Sampaio,I.B.M.; Rodrigues,S.G.; Alves,C..
DNA samples of six bovines obtained from three tissues (blood, semen and hair) were extracted using two different techniques. After the extraction procedures the samples were divided in six fractions. Three were stored at -20° C and three at 4° C. Every three months one sample of each tissue/extraction procedure was analyzed in spectrophotometer, to determine the quantity of the DNA and the extract was amplified using the primer RM 29. No differences in the DNA quantity or in the level of protein contamination among the three periods of analyses were observed. All the DNA extracted by quick extraction technique showed good amplification patterns during the nine months, meaning that this technique can be used in laboratory routine instead of the permanent...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: DNA; Métodos de extração; Amplificação.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352004000100017
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