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Utilização de uréia no resíduo desidratado de vitivinícola associado à palma forrageira na alimentação de caprinos: consumo e digestibilidade de nutrientes R. Bras. Zootec.
Tosto,Manuela Silva Libanio; Araújo,Gherman Garcia Leal de; Oliveira,Ronaldo Lopes; Jaeger,Soraya Maria Palma Luz; Menezes,Daniel Ribeiro; Dantas,Fabiana Rodrigues.
Avaliou-se a influência da adição de 0; 0,5; 1 ou 1,5% de uréia no resíduo desidratado de vitivinícolas - utilizado em associação a palma forrageira na alimentação de caprinos - no consumo e na digestibilidade dos nutrientes. Foram utilizados 24 caprinos machos castrados, sem padrão racial definido, com peso vivo médio de 18 kg, distribuídos em blocos ao acaso, de acordo com o peso vivo. O período experimental foi de 20 dias: 15 para adaptação e 5 para coleta. A adição de teores crescentes de uréia ao resíduo desidratado de vitivinícola possibilitou aumento do consumo de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN), expressos em kg/dia, %PV e em g/kgPV0,75. Observou-se consumo linear crescente de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cactáceas; Caprinocultura; Nitrogênio não-protéico; Semi-árido; Subprodutos agroindustriais.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001000025
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