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Desenvolvimento e produção de genótipos de couve manteiga Horticultura Brasileira
Novo,Maria do Carmo de SS; Prela-Pantano,Angélica; Trani,Paulo E; Blat,Sally F.
O experimento foi conduzido na casa de vegetação no Centro de Ecofisiologia e Biofísica do IAC, em Campinas-SP, de agosto a dezembro de 2008. As cultivares de couve Manteiga São José, Verde-Escura, IAC-Campinas, Orelha de Elefante e Vale das Garças foram avaliadas a cada quatorze dias até 126 dias após a instalação do experimento. As couves foram produzidas a partir de mudas. Os tratamentos foram dispostos em blocos ao acaso, com oito repetições com parcelas subdivididas para época de avaliação. Foram medidos a altura média de plantas e o diâmetro do caule e colhidas todas as folhas consideradas apropriadas para comercialização. Estas foram contadas, medidas suas áreas foliares e determinadas as suas biomassas frescas e secas. Contou-se ainda o número de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brassica oleracea L. var. acephala; Desenvolvimento da planta; Fisiologia de hortaliça.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362010000300014
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Calagem em cultivos sucessivos de cenoura e alface Horticultura Brasileira
Trani,Paulo E; Minami,Keigo; van Raij,Bernardo; Sakai,Emílio; Mello,Simone C; Tivelli,Sebastião W.
A quantidade de calcário indicada de forma rotineira para hortaliças tem pouca experimentação de campo para dar suporte a níveis de aplicação. Neste trabalho procurou-se estabelecer valores para a saturação por bases (V) e pH (CaCl2) para melhor produtividade e qualidade de cenoura (de inverno) e alface (de verão), cultivadas sucessivamente por três anos agrícolas em um Argissolo Vermelho Amarelo em Monte Alegre do Sul (SP). Avaliou-se a calagem aplicada no ano, bem como o efeito residual da calagem no segundo e terceiro anos subseqüentes. Os tratamentos utilizados foram: 0; 2; 4; 6 e 8 t ha-1 de calcário no primeiro ano, e 4 e 8 t ha-1 de calcário no segundo e terceiro anos. Constatou-se efeito positivo da calagem sobre a produção e qualidade comercial da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Daucus carota L.; Lactuca sativa L.; Calcário; Rotação de cultura; PH; Saturação por bases.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362006000100012
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Desempenho agronômico de quatro cultivares de almeirão Horticultura Brasileira
Santos,Franciele dos; Trani,Paulo E; Novo,Maria do Carmo SS; Passos,Francisco A.
Na literatura são escassas as informações sobre as principais cultivares de almeirão (Cichorium intybus) cultivadas no Brasil. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o desempenho agronômico de cultivares de almeirão na região de Campinas-SP. As cultivares avaliadas foram Catalonha, Folha Amarela, Folha Larga e Pão-de-Açúcar, em experimento realizado em canteiros no Centro Experimental Central do Instituto Agronômico, de dezembro de 2009 a janeiro de 2010 com mudas transplantadas. O delineamento experimental no campo foi inteiramente casualizado, com quatro repetições. Aos 50 dias após o transplante foram avaliadas cinco plantas de cada parcela quanto à altura, número de folhas, massa fresca e seca, e em duas dessas plantas avaliou-se a área foliar....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cichorium intybus; Produção; Mudas; Canteiros.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362013000100024
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Desempenho agronômico de genótipos de morangueiro Horticultura Brasileira
Passos,Francisco A; Trani,Paulo E; Carvalho,Cássia RL.
Escassas são as informações sobre o comportamento de cultivares de morangueiro (Fragaria x ananassa), com vistas ao cultivo em São Paulo. Desse modo, o objetivo do trabalho foi avaliar o desempenho agronômico de genótipos de morangueiro em região com potencial para a agricultura periurbana. Foram avaliadas as cultivares Aleluia, Camarosa, Camino Real, Festival, Oso Grande, Tudla e Ventana. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com três repetições, sendo as parcelas constituídas de 14 plantas, quatro delas utilizadas como bordadura, no espaçamento de 40 x 35 cm. Foram avaliadas produção por planta e porcentagem de frutos, referentes a diversas classes de massa fresca, número de frutos por planta e massa do fruto no período inicial...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fragaria x ananassa; Produção; Características químicas do fruto..
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000200021
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