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Registros recuperados: 10 | |
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PIRES, M. de F. A.; LANGE, C. C.; BORGES, C. A. V.; DINIZ, F. H.; SEABRA, J. C. F. S.; MARTINS, C. E.; MAGALHÃES, F. A. R.; LEMOS, A. de M.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; VICENTINI, N. M.. |
Resumo ? O conhecimento do processo de produção do leite e fabricação do queijo é fundamental para padronização e qualidade do queijo artesanal. Com este objetivo, utilizando entrevistas estruturadas, foram identificadas as variáveis que compõem o sistema de produção de leite e as etapas do processo de fabricação do queijo artesanal de Alagoa-MG. Os parâmetros físicos (diâmetro e altura), físico-químicos (umidade, matéria gorda no extrato seco, proteína e cloretos) e sensoriais foram pesquisados nos queijos de seis produtores com 14 dias de maturação. A pesquisa de L. monocytogenes e Salmonella spp. e a contagem de Staphylococcus coagulase positiva (SCP) e coliformes foi realizada no leite cru, assim como no queijo recém-fabricado e após sete, 14, 21 e 28... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Regulamento técnico de identidade; Regulamento técnico de qualidade; Padronização de queijo artesanal; Maturação de queijo artesanal; Agricultura Familiar. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116588 |
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OLIVEIRA, V. M. de; MENDONCA, L. C.; PIRES, M. de F. A.; REIS, E. S. dos; MIRANDA, J. E. C. de; DINIZ, F. H.; VICENTINI, N. M.; COSTA, L. R. da; MAGALHAES, V. M. A. de. |
A ordenha é uma das tarefas mais importantes em uma propriedade leiteira, pois é o momento em que o produtor obtém o principal produto de sua atividade: o leite. Uma boa ordenha é essencial para se obter leite de maneira rápida, higiênica e sem causar lesões nos tetos ou espalhar doenças entre as vacas. O objetivo desta cartilha é mostrar como melhorar a qualidade do leite para produção do queijo artesanal, assim como seu rendimento, utilizando as boas práticas no sistema de ordenha manual ou mecânica tipo latão ao pé mais conhecido como balde ao pé. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Qualidade do leite; Qualidade do queijo artesanal; CCS; CTB; Ordenha manual.; Ordenha Mecânica.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084539 |
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SIQUEIRA, K. B.; NOGUEIRA, T. S.; SOARES, N. D.; CAMPOS, E. W. A. M.; MORAES, E. A. P.; VILLELA, R. M. M. B.; DAVID, J. M. N.; GOLIATT, P. V. Z. C.; DINIZ, F. H.; PIRES, M. de F. A.; VICENTINI, N. M.. |
bitstream/item/226608/1/Covid-19-impacto.pdf |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pandemia; Produto Derivado do Leite; Leite; Consumo. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134934 |
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SIQUEIRA, K. B.; NOGUEIRA, T. S.; SOARES, N. D.; CAMPOS, E. W.; MORAES, E. A. P.; VILLELA, R. M. M. B.; DAVID, J. M. N.; GOLIATT, P. V. Z. C.; DINIZ, F. H.; PIRES, M. de F. A.; VICENTINI, N. M.. |
bitstream/item/226471/1/Pandemia-leite.pdf |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Rede social; Perfil; Leite; Produto Derivado do Leite; Queijo; Consumidor. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134867 |
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NOGUEIRA, T. S.; SIQUEIRA, K. B.; SOARES, N. D.; CAMPOS, E. W.; MORAES, E. A. P.; VILLELA, R. M. M. B.; DAVID, J. M. N.; GOLIATT, P. V. Z. C.; PIRES, M. de F. A.; DINIZ, F. H.; VICENTINI, N. M.. |
bitstream/item/226416/1/Tendencias-consumo.pdf |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Queijo; Consumo; Produto Derivado do Leite. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134801 |
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Registros recuperados: 10 | |
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