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A influência dos fatôres irrigação e estação do ano sôbre a fineza e a resistência da fibra do rami Bragantia
Medina,Júlio César; Ciaramello,Dirceu; Toselo,Rino Natal; Venturini,Wanderley R..
Os autores analisam e discutem os resultados dos estudos sôbre os efeitos da irrigação e estação do ano nas características de resistência à tração e de fineza das fibras do rami Murakami, em amostras de fibras desgomadas químicamente e correspondentes às posições base, centro e poiila dos caules.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1961 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051961000100038
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Níveis de fertilidade do solo para a cultura algodoeira: II - Correlação entre a produção e o teor de fósforo no solo Bragantia
Verdade,Francisco da Costa; Venturini,Wanderley R.; Amaral,Álvaro Zingra do; Wutke,Antônio Carlos Pimentel.
Os resultados de 216 experiências de adubação do algodoeiro realizadas no período de 1957 a 1960 foram correlacionados com os teores de fósforo do solo. Em virtude do pequeno número de reações favoráveis à adubação nitrogenada e potássica, sòmente aquele nutriente pôde ser estudado. Verificou-se, porém, que o nitrogênio e o potássio, em níveis baixos (30 kg/ha), dão melhor consistência à ação do fósforo. Considerando-se como 100 a melhor produção, foi possível estabelecer, estatisticamente, a relação entre os teores de fósforo do solo e as porcentagens de produção. A correlação foi altamente significativa, explicando, a linear, cêrca de 50%, e a quadrática, menos de 10%, para os solos do arenito Bauru. Obteve-se a equação que levaria à maior porcentagem de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1966 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051966000100004
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Competição entre fertilizante nitrogenado orgânico e mineral na cultura da batatinha Bragantia
Gomes,A. Gentil; Gargantini,H.; Venturini,Wanderley R..
Procurou-se determinar se a ação fertilizante da torta de mamona se faz sentir sòmente pelo seu nitrogênio, ou também pelo fósforo e potássio que estão contidos nesse material, em ensaio com a cultura da batatinha (Solanum tuberosum L.). Pelos resultados obtidos no ensaio, pôde-se concluir pela melhor reação da torta de mamona, que em todos os tratamentos suplantou significativamente o sulfato de amônio. Êsse melhor efeito da torta não se fêz sentir sòmente na produção, mas também na classificação comercial do tubérculo. Concluiu-se pelos dados que a reação da torta de mamona não foi devida à pequena porcentagem de anidrido fosfórico e de óxido de potássio que carrega consigo.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1963 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051963000100054
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